• Кличко разомнутся на баскетболистах

    17.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За два дня братья Кличко дали две пресс-конференции. В четверг украинцы отвечали на вопросы журналистов в Москве, в пятницу – в Киеве. Вчера в развлекательный комплекс «Арена» братья ехали прямо из аэропорта, задержались в пробке, и мероприятие немного затянулось.

    Виталий отметил, что накануне в Москве он до второго часа ночи проводил переговоры с командой Олега Маскаева относительно предстоящего поединка (также в переговорах принимали участие представители американской компании НВО и Сэмюэля Питера). Однако контракт на бой все еще не подписан. Также почетный чемпион мира WBC опроверг информацию о том, что Николай Валуев завершает свое сотрудничество с промоутером Доном Кингом:

    «Действительно, Валуев и Донг Кинг были связаны контрактом на 4 боя. Четвертый поединок против узбека Руслана Чагаева пройдет 14 апреля. Но, насколько я знаю, команда Валуева пролонгирует соглашение с Доном Кингом». 

    Владимир же поведал про историю с перчатками, в которых Рэй Остин должен был выходить на ринг. Напомним, комиссия дала четкие указания, что оба боксера должны быть экипированы перчатками одной известной фирмы. Однако команда Рэя настаивала, чтобы американец вышел в перчатках Reyes. Поговаривают, что команда Остина спорила до хрипоты, как будто их перчатки обладали просто чудодейственной силой. 

    «Решение, как рассудить спор, было принято простое, – рассказал Владимир Кличко. – Участникам поединка было предписано сыграть в орла и решку. Я остановил свой выбор на решке, и он оказался правильным».

    Остину не оставалось ничего иного, как смириться со жребием и отправиться на ринг SAP-арены в «навязанных» ему перчатках. Таким образом, первое поражение Дон Кинг (вне всяких сомнений, именно он инициировал это разбирательство) потерпел еще до боя. А сам ход поединка повторил поговорку о том, что мешает плохому танцору.

    Также Владимир пошутил, что если контракт на бой с Валуевым все же будет подписан, он при подготовке к поединку привлечет в качестве спарринг-партнеров баскетболистов, намекая тем самым на огромные габариты Николая.

    Киев