• Кличко спешит к Валуеву

    12.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Не стало неожиданностью, что в бою против американца Рэя Остина Владимир Кличко защитил свой титул чемпиона мира IBF в тяжелом весе. Другое дело, что победа далась младшему из знаменитых украинских братьев гораздо легче, чем предполагалось. 16 000 зрителей, собравшиеся на SAP-арене в Мангейме, лицезрели Кличко в действии менее четырех с половиной минут. Владимир нокаутировал Остина в середине второго раунда. Впрочем, российский супертяжеловес Султан Ибрагимов в Нью-Йорке в «Мэдисон Сквэр Гарден» в рейтинговом бою расправился с мексиканцем Хавьером Морой вообще за 46 секунд.

    Эффектная прелюдия к поединку Кличко – Владимир по прозвищу Стальной Молот вышел на ринг под удары молотом настоящего кузнеца, ковавшего на специальном подиуме первые буквы фамилии украинца, а национальный гимн Украины исполнила певица Руслана – затмила последующие события на ринге. В первом раунде боксеры не форсировали события, проводили разведку. Но к началу второго Владимир, похоже, разобрался в сопернике. Он «взорвался», сократил дистанцию и несколькими мощнейшими хуками слева отправил Остина на пол. И хотя американец все же сумел подняться на ноги, рефери понял: продолжать бой Рэй не в состоянии. Блиц-криг, похоже, удивил и самого чемпиона (он также защитил титул по малоизвестной версии IBO). Кличко-младший признал, что победа далась ему легче, чем он предполагал, а американец двигался даже медленнее, чем спарринг-партнеры. «Я не выбирал этого соперника. Это была обязательная защита. Но теперь, нокаутировав Остина, хочу объединить все титулы. И мне абсолютно все равно, кто станет следующей жертвой», – заявил украинец. Правда, некоторое время спустя, на пресс-конференции, Владимир все-таки назвал фамилию боксера, с кем очень хотел бы «скрестить перчатки». Конечно же с чемпионом WBA Николаем Валуевым!

    «Это моя цель. К тому же такой бой очень привлекателен и с маркетинговой точки зрения... Я готов к поединку, Валуев – тоже. Надеюсь, он все-таки состоится», – сказал Кличко.

    И добавил, что переговоры могут начаться, как только россиянин 14 апреля одолеет Руслана Чагаева (в чем украинец практически не сомневается), а сам объединительный бой предположительно будет назначен на июнь или июль. Конечно же, после таких слов журналисты тут же связались с Валуевым, что было несложно, поскольку Николай сейчас также находится в Германии – в Берлине он начал подготовку к матчу с Чагаевым. Человек-гора не разочаровал:

    «Я уже сотни раз отвечал на этот вопрос. Готов встретиться с Владимиром в любое время».

    По его словам, Остин просто-напросто недооценил Кличко, думал, что украинец способен сильно бить только правой рукой, за что и поплатился.   

    Еще одному россиянину – Ибрагимову – об объединительных боях думать пока рано. Для начала надо завоевать титул. Султан планировал отнять чемпионский пояс WBO у Шеннона Бриггса, но тот, сославшись на недомогание, от мартов­ского поединка отказался. Пришлось Ибрагимову в срочном порядке подыскивать другого соперника. Нашли Мору. Мексиканец не слишком известный боксер, но, казалось, сможет продержаться хотя бы несколько раундов. Не продержался. Уже на первых секундах он оказался на полу, а когда поднялся и продолжил бой, россиянин спокойно «добил» его. В свое оправдание Хавьер заметил, что слишком хотел победить, забыл об осторожности, раскрылся и был наказан. Султан же, как и преполагалось, в очередной раз выразил надежду на скорую встречу с Бриггсом.