• Кличко — Валуев: виртуальная война

    17.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Длительные переговоры, которые ведут между собой Виталий Кличко и Николай Валуев, уже приобретали самые разные формы. Титулованные тяжеловесы и через газеты пикировались, и по телефону объяснялись, и даже в обстановке строжайшей секретности встречались в одном из питерских кафе за чашкой чая.

    Однажды Виталик даже прислал Коле открыточку со словами: «Пора от слов перейти к делу». Казалось бы, что еще надо для полного счастья? Сели за круглый стол — подписали контракт на бой. В принципе, к финалу дело и шло, как вдруг старший Кличко выложил через YouTube официальное видеообращение к своему «товарищу», вызвавшее эффект разорвавшейся бомбы.

    В этом нашумевшем ролике чемпион мира по версии WBC гневно заявил, что прекращает все переговоры с российским боксером. Пересказывать обращение нет смысла — кто хотел, уже посмотрел его в Интернете. А для остальных болельщиков в двух словах скажем, что украинец фактически обвинил Валуева в трусости.

    Что касается самого Коли, то и он явно не ожидал такой атаки из Всемирной паутины. Именно поэтому первый отклик питерского боксера оказался излишне эмоциональным:

    «Мне просто смешно это комментировать. Мы ведь с Кличко уже даже по финансовым моментам договорились. Я принял его условия и согласен выйти на ринг за убогие полтора миллиона долларов. Поэтому мне вообще непонятны все эти смешные обвинения. Если он не готов — флаг ему в руки».

    В этой ситуации возникает вопрос: зачем нужно было развязывать эту виртуальную войну? Может, хитроумные бойцы таким образом решили подогреть интерес к бою? Но эта версия отметается сразу, ведь афиша «Кличко — Валуев» в дополнительной раскрутке не нуждается.

    Вчера хоть какое-то логическое объяснение этому скандалу дал Николай в своем блоге на сайте Sportbox.ru:

    «Контракт, который я получил от промоутерской компании Кличко, — настоящее произведение рабовладельческого искусства. В случае моей победы над Виталием его компания получает права на три моих следующих поединка. Этот пункт часто практикуется в боксе. Однако у братьев Кличко в этой оговорке есть продолжение. В случае победы мне предстоит провести с Виталием матч-реванш. Интересно, что в этом бою гонорар Виталия в процентном отношении должен быть выше моего. Такой пункт контракта не мог не вызвать вопросов. Кличко сейчас чемпион мира и может диктовать условия на нынешний бой, но если он перестанет быть чемпионом, тогда и гонорар нужно делить соответствующим образом. Конечно же, я сразу выразил команде Кличко свое пожелание сделать контракт справедливее».

    Что ж, если вся загвоздка лишь в гонораре за матч-реванш, то украинской стороне стоит и вправду прислушаться к разумному предложению Валуева, а не продолжать виртуальные атаки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий