• Клип

    29.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Коротенькое вступление – и вот на фоне огромной ледяной пентаграммы появляются четыре фигуры…

    Красным, белым и синим светят небеса,
    С нами вместе Россия: голосуем «за»

    Нет, не пугайтесь, это не новый гимн нашей родины и не начало предвыборной президентской кампании, это всего-навсего олимпийский гимн «Сочи-2014». Гениальные строки и волнующая мелодия должны сплотить россиян и подчеркнуть необходимость проведения зимних Олимпийских игр-2014 в городе-курорте Сочи. Слушаем и смотрим дальше:

    И всей планете сказать об этом
    Может с нами любой,
    Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!

    На этом месте с экрана телевизора в вас начинают тыкать пальцами звезды эстрады. Эти люди, которые что-то там вместе со мной заслужили, блестят, как глазированные сырки, страшно лыбятся и поют неприятными, визгливыми голосами. Никаких общих дел у меня с ними быть не может, и ничего хорошего в компании с этими ребятами заслужить нельзя, это ясно с первого кадра, но гляди-ка: что-то все-таки вместе с ними мы заработали… Игры. Страшно предположить, что это за сатурналии.

    Разлетятся по свету наши голоса.
    Верим только в победу: голосуем «за»

    Террористическая угроза и Откровение Иоанна Богослова по сравнению с этим обещанием просто детский лепет. Их голоса – это то самое секретное оружие, которое гарантирует нашей демократии суверенность во веки веков, аминь.

    Даешь в России Олимпиаду!
    Вместе с нами ты пой!
    Игры, которые мы заслужили вместе с тобой!

    Хочется закричать: не даешь, не даешь! С вами – никогда! Но ваш слабый голос тонет в мощном припеве. Описать, что происходит на экране, уже невозможно: патриотически настроенные реперы, вмерзшие в лед хоккеисты, тонна засахаренных патриотических соплей…

    Повстречаемся в Сочи –
    И скажу в глаза:
    Мы достойны, и точно
    Голосуем «за»

    Голосую «против», чтобы никогда, никогда с вами не повстречаться! Если в МОК есть хоть один человек со вкусом, то Олимпийские игры нам не грозят еще лет пятьдесят. И наверное, это к лучшему…