• Клишину обвинили в предательстве

    Легкая атлетика
    Клишину обвинили в предательстве - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрела 68 индивидуальных заявок российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Чиновники отклонили прошения всех, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которой предложено выступить под нейтральным флагом.

    «Новость о том, что я допущена до участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, пришла поздно ночью, — написала Клишина на личной страничке в Facebook. — Очень рада и хочу поблагодарить свою команду менеджеров, своих агентов и спонсоров за поддержку в данной ситуации. Отдельная благодарность моему выдающемуся тренеру Лорену Сигрейву, без которого моя карьера была бы невозможна».

    Радость Клишиной вызвала волну возмущения в соцсетях. Многие сочли, что девушка поступила непатриотично, а должна была в знак солидарности со сборной отказаться от поездки.

    Остальные российские легкоатлеты пребывают в состоянии шока, но не опускают рук. Представители олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой заявили о намерении судиться с IAAF в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выпустила пресс-релиз, в котором поддержала подачу иска в Лозанну и пообещала поддержку своим подопечным.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий