• «Клубы РПЛ неохотно платят российским агентам». Абрамов назвал хитрых людей в «Краснодаре»

    Агент ФИФА открыл правду

    05.04.19 16:59

    «Клубы РПЛ неохотно платят российским агентам». Абрамов назвал хитрых людей в «Краснодаре» - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент ФИФА Владимир Абрамов рассказал о том, как устроен агентский мир в российском футболе, уточнив, как работают с посредниками «Спартак», «Зенит» и «Краснодар».

    – И «Спартак», и «Зенит» тратятся исключительно на агентов дорогостоящих футболистов. Они очень редко подключают российских агентов. А если и подключают, то это свои, близкие люди, которых специально под это готовят.

    – Почему так?
    – И Лукойл, и Газпром уже давно все под себя подмяли, в том числе агентский бизнес. Только когда «Спартак» или «Зенит» заинтересуются сильными игроками не из России, к сделке подключается целая цепочка агентов. Наши богатые клубы предпочитают покупать дорого, но стопроцентно хорошо. Поэтому они как бы проверяют реальный уровень футболистов через иностранных агентов. За одним посредником цепляется еще один, а там другой, и получается крупная сумма.

    – Российские агенты здесь тоже хорошо зарабатывают?
    – Клубы РПЛ легко платят иностранным агентам и необычайно тяжело российским. Считается, что это нормально. Отношение к иностранным агентам другое, будто они проверенные и не могут обмануть. В результате российские агенты работают в основном с небогатыми клубами, у которых еще нет своей структуры.

    – Небогатые в России – это бюджетные клубы. Как ведется работа, если они не могут заранее прописать в бюджете графу «агентские отчисления»?
    – Эти деньги проходят запутанный путь. Прописать все эти нюансы довольно сложно.

    – Я слышал, что агентские отчисления могут быть прописаны в пункте зарплаты игрока. Такое бывает?
    – Теоретически могут быть прописаны. Но такое редко случается. Наверное, только если речь идет о совсем больших деньгах.

    – «Краснодар», судя по данным РФС, платит не так много агентам. Может, с этим связаны частые фиаско «быков» на трансферном рынке? Тот же Самуэль Жиго сначала должен был перейти в «Краснодар», но оказался в «Спартаке».
    – Вы знаете, что такое «хитрожопый человек»?

    – Конечно.
    – Это человек, который хочет быть не только владельцем клуба, но и генеральным директором, сует нос в другие дела и лезет к агентам одновременно.

    – Простите, речь идет о генеральном директоре «Краснодара» Владимире Хашиге?
    (Смеется.) Я рассуждаю. Вы меня спросили по «Краснодару»: может ли такое быть? Я говорю, что может. Когда руководитель хочет участвовать во всех процессах и считает себя умнее других, то, как правило, он проигрывает. Как только руководитель начинает разбираться во всем, определять, стоит агента посвящать в какие-то дела, надо ли покупать футболиста, тогда начинаются проблемы – игроки уходят, контракты не продлеваются. Это особая история, которая имеет место быть в любом клубе.

    Читайте также

    «Ливерпуль» потратил на агентов 50 млн евро за год. Много ли это и сколько платят агентам в России?

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий