• Клубы MLB Philadelphia Phillies

    03.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    История клуба MLB «Филадельфия Филлис» весьма противоречива. С одной стороны, это один из старейших спортивных клубов США и самый «неподвижный» клуб, базирующийся на одном и том же месте дольше любого другого спортклуба Северной Америки. С другой стороны, больше похвастаться абсолютно нечем: за 123-летнюю историю филадельфийцы всего 8 раз становились первыми в Восточном дивизионе и лишь единожды (в 1980 году) завоевывали главный трофей – титул Мировой серии. Тогда они смогли одолеть «Канзас-Сити Ройалз» со счетом 4:2. Больше того, «Филлис» принадлежит один из самых неприятных «рекордов» MLB: самая длительная «беспобедная засуха», которая длилась 97 лет. Впрочем, этот рекорд уже в этом году почти наверняка побьют бейсболисты «Чикаго Кабс», не завоевывавшие главный титул с 1908 года.

    Филадельфия – второй по численности населения город восточного побережья США (1,5 млн жителей). Однако болельщики постоянно упрекают руководство клуба в провинциальном стиле управления. Отчасти это объясняется тем, что по географическому положению город похож на российское Бологое – он находится между столицами, Вашингтоном и Нью-Йорком. Так или иначе, хозяев «Филлис» трудно назвать транжирами. На протяжении почти всей истории клуба они старались обходиться минимально возможными затратами и по возможности опираться на мест­ные ресурсы.

    Похоже, эта стратегия, точнее, статистические показатели ее неэффективности, могут с успехом использоваться сторонниками оптимизации игрового состава, подразумевающей, в частности, приобретение дорого­стоящих игроков для заполнения наиболее важных позиций. Судя по распределению мест, вероятность выхода на первое место в Национальной лиге составляет 6,5%; в среднем команда занимает 6-е место из 16 возможных, а наиболее вероятным является 8-й результат – 18,7%. Команда побеждает примерно в 46% сыгранных матчей как за всю историю своего существования, так и в сезоне 2006 года. К слову, филадельфийцы всего 5 раз за 123 года показывали результативность выше 60%!

    Итак, если игроки клуба – это своего рода «слабое звено», то сильным являются... болельщики «Филлис»! У них нет врагов, они радушно принимают фанатов всех команд MLB и могут похвастаться почти полным отсутствием претензий со стороны полиции. Возможно, плюсы болельщиков и минусы команды объясняются одним – дефицитом азарта?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий