• Ключников вернулся

    16.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера КФА определила список судейских бригад на матчи 2-го тура премьер-лиги. Обращает на себя внимание возвращение в число элитных арбитров ростовчанина Юрия Ключникова.

    12 июня 2005 года чаша терпения футбольной общественности переполнилась в Казани, когда армейцы уступили местному «Рубину» – 0:1. Ключников не назначил очевидный пенальти в ворота казанской команды за грубый прием в штрафной площадке против нападающего ЦСКА Самодина. Тогда многие шутили, что хозяева не могли проиграть тот матч: в Татарстане праздновали 1000-летие Казани. Экспертно-судейская комиссия премьер-лиги дисквалифицировала Ключникова на месяц, однако уже во втором круге чемпионата-2005 ростов-ский рефери был отправлен на «перевоспитание» в первый дивизион. А в прошлом сезоне арбитр по собственной инициативе продолжил работу в низших дивизионах.

    Не успел Ключников вернуться в когорту арбитров премьер-лиги, как в очередной раз оказался в центре скандала. После кубкового матча «Томь» – «Динамо» наставник сибиряков Валерий Петраков отказался подписывать протокол, обвинив бригаду Ключникова в неквалифицированной работе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий