• Коби потерял ритм

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Это вам не какие-нибудь «Кливленд» и «Сан-Антонио» год назад. Первый матч финала-2008 в Бостоне между великими «Лейкерс» и «Селтикс» и через 20 лет останется в истории как «счастливое возвращение».

    В третьей четверти один из лидеров команды Пол Пирс после столкновения покинул площадку в сопровождении медперсонала. Однако вскоре Пирс вернулся совершенно здоровым и помог команде победить. Кевин Гарнетт, который первым увидел, что Пирс находится на скамье запасных команды, громко воскликнул: «Yes!» Менее чем за минуту Пирс реализовал два штрафных, которые позволили команде повести — 75:71. Помогла «Кельтам» и поддержка 18 тысяч зрителей, которые, как в старые добрые времена, кричали: «Побейте Эл-Эй!» То есть «Лос-Анджелес». «Бостон» выиграл — 98:88.

    Одной из причин поражения «Лейкерс» стала слабая игра Коби Брайанта. Лидер калифорнийцев слишком часто попадал в позиционные ловушки. Кроме того, Коби попеременно опекали несколько игроков «Бостона». Хозяева прекрасно оборонялись, спровоцировав соперника на восемь потерь. Убедительнее «Бостон» выглядел под щитом (выиграл подборы — 46:33) и на периметре, дав сопернику реализовать лишь три трехочковых из четырнадцати. Однако победа «Бостона» не получилась гладкой. До травмы и возвращения Пирса «Лейкерс» даже превосходили хозяев в комбинационной игре. Бостонцы иногда опускали руки. Так, Кевин Гарнетт смазал семь бросков с игры подряд.

    Следующая игра состоится все в том же «Гардене». Для «Лейкерс» эта встреча станет матчем без права на ошибку.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий