• Когда нечего терять

    1/4 финала. «Спартак» М — «Краснодар» — 2:1

    21.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    К громкой вывеске «Прощальный матч Валерия Карпина» в последние дни приплюсовали еще и подзаголовок «Прощальный матч Андрея Тихонова» — на случай, если вдруг легендарный спартаковец не впишется ни в тренерский штаб, ни в рисунок игры будущего наставника. Несмотря на это, болельщиков на вчерашнем четвертьфинале Кубка России между «Спартаком» и «Краснодаром» оказалось неожиданно мало.

    Валерий Карпин, тренерская половина которого на днях подала в отставку, взялся передать команду из рук в руки прямо новому главному, и к матчу с открытием премьер-лиги «Краснодаром» спартаковцев готовил именно он.

    Андрей Тихонов появился на поле с первых минут и с капитанской повязкой. Гости спартаковской легенды не испугались и с завидной регулярностью начали забирать инициативу. Да, хозяевам с их последними результатами терять было уже нечего, зато краснодарцам — по этой же причине — было совершенно нечего бояться.

    Валерий Карпин, которому теперь уже тоже нечего терять, выглядел заметно спокойнее и гораздо выдержаннее, чем обычно. А вот главному тренеру «Краснодара» Славолюбу Муслину, напротив, пришлось понервничать из-за кадровых потерь: из-за травм еще в первой половине встречи поле покинули Александр Амисулашвили и Роман Воробьев.

    Провел замену и Карпин: не сыгравшего и сорока пяти минут Ибсона трибуны провожали свистом. А единственный опасный момент перед самым перерывом создали гости: бывший спартаковец Никола Дринчич издали пробил по воротам красно-белых, но от гола хозяев спас лоб голкипера Николая Заболотного. На добивании оказался Александр Ерохин, но 21-летний вратарь вновь сумел выручить команду.

    Во втором тайме гости, пользуясь вялостью красно-белых, продолжили дерзко атаковать. Куда хуже с этим складывалось у «Спартака»: пока не в форме Веллитон, главная ударная сила москвичей, атаки спартаковцев попросту сохнут и глохнут.

    Андрей Тихонов, отыгравший тринадцать минут второго тайма, покинул поле под овации и тут же переключился на работу тренера.

    А ближе к концу красно-белым наконец начало везти: когда болельщики уже начали настраиваться на дополнительное время, «Спартак» открыл счет. После подачи Алекса с углового Александр Шешуков подыграл головой, а Маркосу Рохо оставалось лишь протолкнуть мяч в сетку. Гол вернул «Спартаку» знакомый кураж: три минуты спустя как будто очнувшийся Веллитон, выйдя один на один, эффектно пробросил мяч мимо вратаря и спокойно вкатил его в пустые ворота.

     

    Но за пять минут до конца игры «горожане» интригу вернули — точным ударом отметился, по иронии судьбы... Спартак Гогниев, и тут же хозяева еще и лишились схватившего второй «горчичник» Шешукова. Еще пять минут спустя краснодарцы чуть не сравняли счет: Николай Заболотный при поддержке штанги спас красно-белых от гола после удара Неманьи Тубича с пенальти.

    Чудом вырвавшие победу хозяева отправились благодарить счастливые трибуны в футболках с портретом Валерия Карпина — в поддержку любимца болельщиков и игроков. Действительно, кроме главного тренера, «Спартаку» терять сейчас практически нечего.

    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Краснодар» — 2:1

    «Спартак»: Заболотный, Макеев, Шешуков, Рохо, Кудряшов, Макгиди, Кариока, Ибсон (Ари, 44), Алекс (Серхио Родригес, 78), Тихонов (Яковлев, 53), Веллитон

    Краснодар: Городов, Марков, Мартынович, Амисулашвили (Тубич, 23), Анджелкович, Шипицин, Комков, Воробьев (Ерохин, 44), Дринчич (Пазин, 74), Михеев, Гогниев

    • Голы: Рохо, 69 (1:0); Веллитон, 72 (2:0); Гогниев, 84 (2:1)

    • Предупреждения: Воробьев, 32; Кариока, 37; Макеев, 45+3; Ари, 66; Рохо, 68; Шешуков, 68; Марков, 82.

    • Удаление: Шешуков, 84 (второе предупреждение)

    • Судьи: Егоров (Нижний Новгород), Писанко (Новосибирск), Богач (Люберцы)

    20 апреля. Москва. «Лужники». 20800 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий