• Когда в товарищах согласье есть

    18.09.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Едва ли не главную сенсацию первого тура Лиги чемпионов сотворил румынский ЧФР, отметивший свой дебют в главном европейском турнире победой над «Ромой» в выездном поединке. Главными же героями этой встречи стали легионеры команды — в стартовом составе их было сразу восемь, причем подавляющее большинство из них представляет Южную Америку и юг Европы. До вторника они вообще не были известны широкому кругу болельщиков, но в одночасье заметно подняли свои трансферные цены.

    Так, первая звезда матча на «Стадио Олимпико», 25-летний аргентинец Эмануэль Кулио до появления в ЧФР без особого успеха скитался по клубам на родине, меняя их едва ли не каждый сезон. В 2007-м он полгода играл за заштатную чилийскую «Серену», где и был замечен скаутами из Клужа, став незаменимым членом состава румынского чемпиона. Великолепный правый защитник Тони, имеющий французский паспорт и португальские корни, до ЧФР к своим двадцати семи годам успел засветиться лишь в «Чавесе» и «Амадоре». Капитан команды, центральный защитник португалец Каду, два года назад был куплен у «Боавишты» всего за 750 тысяч евро, а польза от его действий во много раз превзошла эту сумму.

    Игра же в исполнении подопечных Маурицио Тромбетты постоянно вызывала ассоциации с южноамериканским футболом благодаря великолепной технике владения мячом, демонстрируемой футболистами. Одним словом, пример ЧФР доказал, что даже при скромном бюджете можно склеить добротную команду — главное, чтобы партнеры по команде имели схожие взгляды на футбол.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий