• Когда «Зенит» купит Жевнова?

    13.02.09

    Читайте Спорт день за днём в

    «А про Жевнова там ничего не слышно? — доверительно спрашивает второй голкипер «Москвы» Антон Амельченко. — Как он там, в «Зените, прошел просмотр? Когда подписывают?»

    «Развести» журналиста вратарю, надо признать, удается. Пока корреспондент прикидывает на бровке «кому звонить и куда ехать по поводу Жевнова», вокруг вовсю суетятся администраторы команды. Причина их активных действий успокаивает:

    — А Юру-то мы в отеле забыли, получается, — резюмирует доктор. — Как же так, не пересчитали ребят в автобусе? Надо, чтобы кто-то за ним вернулся.

    Видя показанный с бровки кулак, Амельченко довольно улыбается. Спустя пять минут к огороженному сеткой газону подбегает запыхавшийся Жевнов, быстро меняет кроссовки на бутсы и просит: «Опоздавших фотографировать не надо». Все происходящее улучшает и без того прекрасное настроение «горожан». Атмосфера в команде образца нынешнего межсезонья и прошлого сезона — просто небо и земля. Впрочем, о прошлом здесь мало кто вспоминает.

    Миодраг Божович возвышается над своими подопечными, как Александрийский столп.

    — Вчера мы сыграли неплохой матч, но сегодня все будет снова как всегда. Работы у нас много, я хочу, чтобы мы все сегодня хорошо потренировались.

    Похоже, все окружающие желание тренера разделяют. Сначала общий вынос ворот, потом барьеры и, наконец, квадраты. Самый веселый — конечно, тот, в котором отжигают Эктор Бракамонте и Айзек Окоронкво. Здесь больше жонглируют мячом, больше его теряют и более открыто выражают эмоции. «Ну вот, опять ты что-то понапридумывал», — смеется над «замутившим» какой-то финт и в итоге упустившим снаряд аргентинцем Эдгарас Чеснаускис. Бракамонте, похоже, только развлекает беготня в круге. Вот у кого энергии — на пару карнавалов в режиме «нон-стоп».

    Между тем Божович задумывает неравный двусторонний бой. Шесть зеленых манишек вручаются команде, которая должна играть в нападении против девяти обороняющихся. Получается забавно, но тренеру не до смеха: Миодраг, кажется, становится все ниже и ниже при каждой упущенной голевой возможности, а мяч в ворота не идет и не идет. Наконец нервы Божовича не выдерживают, он свистит и начинает с подопечными работу над ошибками. Персональное внимание черногорец уделяет Дакосте: легко вписавшийся в коллектив экс-владивосточник слушает с интересом и, судя по следующему (уже в равных составах) раунду «двусторонки», все понимает.

    Голы сыплются в сетки как из ведра — красавца забивает головой Брака, составляет ему конкуренцию Крунич. И так — до конца тренировки.

    Белек

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий