• Кого хочет обхитрить Давыденко?

    28.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Успехом для  наших ведущих игроков на US Open будет попадание в восьмерку сильнейших. Прогнозировать же их выступления крайне трудно. Многие из них не отличаются стабильностью. Самый лучший расклад у Дмитрия Турсунова. Он вполне может дойти до четвертьфинала, где, скорее всего, его ждет встреча с Роджером Федерером. В победу россиянина над первой ракеткой мира я, правда, не верю, но даже сам факт встречи с Роджером будет для Димы отличным результатом. Вместе с тем каждый соперник для Турсунова представляет опасность, начиная  со своего соотечественника Игоря Куницына в первом круге.

    Лидером нынешней сборной России считается Николай Давыденко. Но меня удивляет тот факт, что он успешно выступает лишь в небольших турнирах, а в крупных выбывает уже в первом-втором кругах. По-моему, Коля излишне увлекся матчами в не самых престижных соревнованиях. Он уже сыграл 26 таких турниров – это явный перебор. Во-первых, победы в них не приносят много очков, а во-вторых – силы-то не беспредельны, перед открытым чемпионатом США можно было бы и отдохнуть. В результате даже успешная игра на US Open не гарантирует Давыденко попадание на чемпионат мира ATP.

    Если помечтать, хотелось бы увидеть в 1/8 финала встречу Давыденко – Сафин. Реально ли это? Пока трудно судить, надо хотя бы посмотреть стартовые матчи этих игроков. К примеру, тот же Сафин крайне непредсказуем. В первом круге у него не должно возникнуть проблем. А во втором ему предстоит играть с аргентинцем Давидом Налбандяном. Если бы поединок состоялся два-три месяца назад – шансы Марата были бы небольшими. Но сейчас Налбандян выступает очень бледно, и не думаю, что качественно способен в ближайшее время улучшить свою игру. Если к качелям Сафина все уже привыкли, то аргентинца всегда отличала стабильность, которая сегодня куда-то пропала.

    Для остальных наших мужчин – Теймураза Габашвили и Михаила Южного – удачей можно считать выигрыш хотя бы одного или двух матчей. Уже в стартовой игре Южному встречаться со словаком Домиником Хрбаты. Соперник непростой, потому предсказываю продолжительный поединок с нервной концовкой. В свою очередь Габашвили достаточно молод, и каждая встреча для него – своеобразное испытание, проверка на прочность.