• Кого из тренеров РПЛ уволят до конца года

    19.12.20 22:35

    Пять ожидаемых отставок

    Кого из тренеров РПЛ уволят до конца года - фото

    Фото: Скриншот из трансляции Матч Премьер

    Кто сказал, что конец первой половины сезона в чемпионате России означает, что в футболе ничего не происходит? Зимний перерыв – это время для руководителей клубов, чтобы понять, в правильном ли направлении развивается команда и с каким тренером футболисты должны работать дальше. Почти всегда в этот момент кого-то увольняют, а уж в текущем сумасшедшем сезоне – это вполне ожидаемо. «Спорт День за Днем» приводит пять тренеров РПЛ, кому стоит переживать за свою судьбу.

    Доменико Тедеско («Спартак»)

    Вероятность: 90%

    Заявление тренера об отказе от продления контракта не приняли в клубе спокойно. Хотя контракт Тедеско истекает летом 2021 года, активные поиски и переговоры с кандидатами на замену уже начались. Любопытно, что у тренера было полное доверие со стороны руководства, в отличие от генерального директора Шамиля Газизова, покинувшего клуб ранее. Тем болезненнее Леонид Федун воспринял отказ от продления, хотя причина быть ближе к семье должна быть понятна. Футболисты оказались разочарованы новостью. Они уже готовятся к тому, что на сборы поедут с другим тренером. А Тедеско, по слухам, может вернуться в «Шальке».

    Виктор Гончаренко (ЦСКА)

    Вероятность: 50%

    До матча с «Ростовом» СМИ преподносили тренерскую перестановку в армейской команде, как практически состоявшуюся. Сменщиком Виктора Гончаренко называли Василия Березуцкого. Однако после уверенной победы над «Ростовом» (3:1) и хет-трика Федора Чалова инсайдеры вдруг замолкли. Нет, ничего удивительно в решении оставить Гончаренко главным тренером не было бы. ЦСКА идет на втором месте, а в еврокубках у армейцев единственных приятная и атакующая игра, в отличие от того, что показывали «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив». Кто вообще решил, что Гончаренко нужно отправить в отставку?

    Марко Николич («Локомотив»)

    Вероятность: 30%

    Сербский специалист без труда перенес девиз «Красиво проиграть» из Лиги чемпионов в чемпионат России. Если раньше поражения «Локомотива» в премьер-лиге объяснялись выматывающим графиком и травмами, то пять мячей от «Краснодара» (0:5) и ноль очков в матче с «Химками» (2:3) – это настоящее пятно на репутации Марко Николича. Болельщики не ждали от него атакующего футбола, но падать на 9-е место они тоже не планировали. Руководству клуба предстоит сделать сложный выбор, ведь судьба генерального директора Василия Кикнадзе напрямую связана с будущим Николича.

    Александр Хацкевич («Ротор»)

    Вероятность: 20%

    Белорусский специалист уже год работает с командой, но «Ротор» располагается в непосредственной близости от зоны вылета. Казалось бы, Александр Хацкевич завершил год двумя победами, но надо понимать, что руководители клуба не берут в расчет результаты, когда меняют тренера. Тот же Хацкевич сменил в «Роторе» Игоря Меншикова, который на зимний перерыв ушел лидером ФНЛ. Несмотря на это в декабре произошла смена тренера. Перед стартом сезона в РПЛ «Ротор» почти полностью обновил состав, быть может, зимой в клубе традиционно меняют тренеров?

    Мурад Мусаев («Краснодар»)

    Вероятность: 10%

    Казалось, что судьба главного тренера «Краснодара» предрешена, но Мурада Мусаева спасла победа над «Ренном» (1:0) и выход в плей-офф Лиги Европы. В результате «быки» провели мощную концовку, одержав по две победы со счетом 5:0, а еще набрав одно очко на выезде с «Челси». Тем не менее, зимний перерыв абсолютно точно послужит Сергею Галицкому хорошим поводом для раздумий: точно ли Мусаев тот тренер, который приведет «Краснодар» к большим победам да еще со своими воспитанниками и красивой игрой?

    Фото: ФК «Спартак», ФК ЦСКА, ФК «Локомотив», ФК «Ротор», ФК «Краснодар»

    Читайте также

    «Зенит» – уже чемпион? Так теперь выглядит турнирная таблица чемпионата России

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 3

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      20.12.2020 23:14

      "Кто вообще решил, что Гончаренко нужно отправить в отставку?.." "Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом. — Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с… — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом..." (с) Ф. М. Достоевский. :)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      20.12.2020 23:10

      Закрыть: спорт24 (брехуны), русфутбол (хулиганы), чемпионат (русофобы) и вас, ресурс - за некомпетентность, несдержанность иных писак и отсутствие выдержки и чувства меры. "– А нельзя ли, чтобы вы репортеров расстреляли? – спросил Персиков, глядя поверх очков.
      Этот вопрос развеселил чрезвычайно гостей. Не только хмурый маленький, но даже дымчатый улыбнулся в передней. Ангел, искрясь и сияя, объяснил, что это невозможно." ... "– А жаль! – отозвался задира-поэт.
      – И мне жаль! – подтвердил неизвестный, сверкая глазом..." (с) М. Булгаков (литературный коллаж). :)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      20.12.2020 14:16

      Лучше провести конкурс и выявить победителя. Кто более истории матери ценен, как профессионал, мягко выражаясь..., пишущая попса или поющие журналисты.

      , чтобы оставить комментарий