• Кого из тренеров РПЛ уволят в марте?

    06.03.20 08:21

    Прогноз тренерских отставок на месяц
    Кого из тренеров РПЛ уволят в марте? - фото

    Возобновился чемпионат России, кончилось затишье, а значит, вновь возрастают шансы на то, что кто-то из главных тренеров команд Тинькофф РПЛ потеряет работу. Особенно сейчас, в преддверии финиша, когда каждая потеря очков может заставить сорваться руководителей клубов.

    Где же «химия» Гончаренко?

    Не секрет, что кресло под Виктором Гончаренко раскачивается уже очень давно. Ситуация у него непростая. ЦСКА явно недоукомплектован, что, похоже, понимает и президент клуба Евгений Гинер, почему и демонстрирует удивительное терпение. В ходе межсезонья Гончаренко впервые за армейский этап своей карьеры, презрев клубную корпоративную этику, публично заявил, что команда нуждается в кадровом усилении. С учетом того, что сказано это было уже после появления белоруса Ильи Шкурина, можно отметить, что тренера не услышали. Или сделали вид.

    Но надо признать, что при всех кадровых проблемах ЦСКА, не столь уж они грандиозны, чтоб проваливаться подчас так, как это происходило и по-прежнему происходит с командой. Достаточно вспомнить унизительное выступление армейцев в Лиге Европы, где «Лудогорец» или «Ференцварош» и помечтать не могут о таком подборе исполнителей, как у Гончаренко.

    Едва ли «Урал» превосходит по составу ЦСКА, а вот по игре в 20-м туре превосходил заметно, и армейцы вырвали ничью чудом в компенсированное время.

    Складывается впечатление, что 42-летний уроженец Гомельской области психологически не справляется с давлением. Будучи дисквалифицированным в чемпионате за оскорбление рефери, Гончаренко и после поражения в кубковом матче повел себя недопустимо, отказавшись пожать руку Доменико Тедеско. Спартаковский тренер переживет, а вот подобное поведение Гончаренко прежде всего нервирует его команду. Как и бесконечные перемены в составе, а ведь возможности каждого футболиста Виктору Михайловичу давно и хорошо известны.

    Почему Тедеско не получил в глаз от Гончаренко?

    Совершенно очевидно (20 туров прошли, сборы и кубковые встречи), что тренер абсолютно не способен наладить командную игру в обороне и опорной зоне. При этом словенец Яка Бийол, способный сыграть и в центре защиты, и в середине поля, преимущественно отдыхает на скамейке запасных. Очень полезно сыгравший с «Уралом» Алан Дзагоев в матче со «Спартаком» появился лишь в самом конце основного времени, как и Иван Обляков, способный и игру в атаке обострить, и «стандарт» исполнить.

    А теперь поставьте себя на место Евгения Гинера: провал в Лиге Европы, надежда на зимние сборы, после которых упущенный шанс дома улучшить положение в борьбе за Лигу чемпионов, вылет из Кубка при игре в большинстве.

    А главное – игра команды. Лучше она точно не становится.

    На то и Бувач, чтоб Новиков не проигрывал

    Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков, приняв команду в зоне переходных матчей, встряхнул ее, одержал с ней несколько впечатляющих побед и вроде бы заслужил доверие руководства. Но все же Кирилл Александрович – совсем еще молодой специалист без заметной игроцкой карьеры и тренерского опыта самостоятельной работы на серьезном уровне. А тут у клуба появились амбициозные хозяева, вкладывающие внушительные средства и рассчитывающие на быструю отдачу в виде результата. И на посту спортивного директора «Динамо» появляется Желько Бувач, многолетняя правая рука Юргена Клоппа, лучшей характерстики в современном футболе и не придумаешь… для кандидата в главные тренеры.

    Бывший помощник Клоппа – новый спортивный директор «Динамо». Теперь Новикову придется несладко

    А Новиков возобновляет сезон с обидного поражения в столичном дерби при невнятной игре. Вот ведь странно: тренер, принявший команду в разгар сезона, провел с ней затяжные, полноценные сборы, после чего она теперь выглядит разобранной, как в худшие дни. Единственное радостное впечатление – дебют Николая Комличенко, но вопрос к Новикову: почему полный сил и желания проявить себя форвард появился лишь на исходе первого часа игры?

    Тренер изрядно перекроил состав, с которым завершал минувший календарный год. Что не пошло команде на пользу. У «Динамо» впереди матчи с «Тамбовом» (дома) и «Ахматом» в гостях. Неудачи приведут к тому, что в Краснодар бело-голубые полетят с новым главном тренером Бувачем.

    Роковые потери Божовича

    Еще один тренер, давно висящий на волоске, – Миодраг Божович в «Крыльях Советов». Ничья в домашнем матче с «Оренбургом» – не самое яркое достижение. Хуже того, Самара осталась в зоне прямого вылета, а у «Оренбурга» еще и игра в запасе.

    Как завершится чемпионат России: прогноз для всех участников РПЛ

    Если учесть, что «Ахмат», похоже, заметно прибавил, а в скором выходе «Рубина» из опасной зоны вообще мало сомнений, положение волжан предельно осложнилось. И дальше у «Крыльев» игры без права на неудачи: в Казани, а затем в Нижнем Новгороде с «Тамбовом». Это все – прямые конкуренты. Возвращение домой и снова сосед по подвалу – «Ахмат». На этом турнирном мартовском отрезке потери могут стать роковыми. Для Божовича в первую очередь.



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      06.03.2020 19:47

      у Бавли весеннее обострение,что удивительно для человека такого возраста..пытаясь впопыхах что-нибудь написать - бежит впереди паровоза,опережая события..воистину - седина в бороду

      , чтобы оставить комментарий