• Кого отчислят первым

    27.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бедная, бедная Англия… То есть Англия, конечно, богатая. И клубы там – стараниями некоторых олигархов – супербогатые, и футболисты. И болельщики – в большинстве своем – более состоятельные, чем наши. А счастья нет.

    Каждые несколько лет, перед каждым крупным турниром родоначальники футбола повторяют как заклинание: «Эта сборная Англии – самая сильная с 1966 года». А спустя некоторое время злая английская пресса начинает «полоскать» игроков и тренеров, выясняя, кто же виноват на этот раз.

    Матч сборной Англии против Израиля закончился нулевой ничьей. После игры Стив Маккларен запер игроков в раздевалке и устроил им форменный разнос. Наставник англичан пообещал отчислить из команды нескольких игроков, в том числе с громкими именами.

    Пока британская пресса гадает, кто же именно попадет «под топор» Маккларена? Уэйн Руни, который не забивал в официальных матчах за сборную с 2004 года? Может, кто-то из пары Лэмпард – Джеррард, которые не могут ужиться вдвоем на поле, а может, еще кто-то? Сами же игроки говорят о полной поддержке тренера.

    Между тем всезнающий The Sun уже намекнул на то, что первым сборную может покинуть сам Маккларен, на место которого придет болтонский Сэм Эллардайс – обладатель роскошных усов и пока еще не подмоченной работой в национальной команде репутации.

    В чем-то сборная Англии похожа на нашу – какого тренера ей ни дай, результата нет, а сама работа с ней становится темным пятном в послужном списке того, кому «повезло» тренировать.

    Может быть, именно потому и хотели англичане заполучить Хиддинка – свои уже не устраивают, а чужого при случае не так жалко…