• Кого винить, кроме судьбы?

    04.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередной тур выдался очень богатым на события, а самое главное – на непредсказуемые результаты. Главными поставщиками сюрпризов стали лондонские клубы.

    Черная полоса Робинсона

    Сначала довольно неожиданный сюрприз преподнесли «молотобойцы». Боровшийся еще в прошлом году за выживание «Вест Хэм», еще и потерявший в этом сезоне свою главную ударную силу в лице Карлоса Тевеса, разгромил на выезде крепкий «Рединг», который мог бы представлять Англию в Кубке Интертото, если бы раньше подал заявку. Затем потрясающий по драматизму и накалу страстей поединок состоялся на «Крейвен Коттедж», где в локальном дерби хозяева смогли проявить невероятную волю и вытащили ничью 3:3, уступая по ходу встречи 1:3. «Тоттенхэм», которому упорно пророчили статус «пятой силы», пока явно не готов к тому, чтобы бороться за Лигу чемпионов.

    Помог «Фулэму» и Алексей Смертин, который не стеснялся бить издали. В результате за свое желание забить полузащитник сборной России был вознагражден голом, когда очередной выстрел хавбека после рикошета от Роша влетел в ворота голкипера сборной Англии Робинсона. Этот гол стал вторым для Алексея в сезоне. А на 90-й минуте болельщикам «шпор» впору было и вовсе сетовать на судьбу, когда безобидный выброс из аута завершился красивым ударом через себя Диаманси Камара.

    После матча Камара сразу попал во внимание журнали­стов.

    – Как вам удалось забить такой потрясающий гол?
    – Просто мяч прилетел ко мне и удобно лег на ногу. Я не видел точно створа ворот и где располагался голкипер, бил наудачу и на интуицию, в итоге повезло, и снаряд оказался в сетке.

    – «Фулэм» заслужил ничью?
    – Раз матч завершился с таким счетом, значит – да. Ведь мы забили голов столько же, сколько и они.

    С мнением Камара не согласился голкипер «Тоттенхэма» Пол Робинсон:

    – Мы обязаны были сегодня побеждать и брать три очка. Как так вышло, ума не приложу, что, ведя 1:3, мы проиграли.

    – Кто виноват в том, что в ваши ворота влетели три мяча?
    – Кого остается винить, кроме судьбы и самих себя? Такие голы, которые сегодня они забили, – результат неимоверного везения. Второй – следствие рикошета, третий… я уверен, что, попроси игроков «Фулэма» повторить такую комбинацию пять раз, они не смогут завершить ее таким образом ни разу.

    – Можно ли сказать, что у вас в карьере сейчас черная полоса? В игре за сборную вы пропустили не очень сложный удар, сейчас вот тоже не сильно везет?
    – Не знаю, посмотрим, как будет дальше, но пока мне не очень везет.

     

    – Если на клубном уровне пора решающих матчей еще далеко впереди, то для сборной Англии она настанет в ближайшее время. Готовы к этому испытанию?
    – Я всегда готов, но буду ли я защищать ворота команды в предстоящих поединках, решит Стив Маккларен. Если он мне доверит, с радостью сделаю все от меня зависящее, чтобы добиться приемлемого для нас результата.

    Друг другу комплименты

    Такое же количество голов зрители увидели и в Ливерпуле, но голы эти влетели в ворота только одной команды – «Дерби», дела которой пока плачевны. Отметим, что новички красных Воронин, Торрес и Бабел забили на троих четыре мяча.

    В воскресенье «Челси» по всем статьям проиграл не самой сильной «Астон Вилле», впервые потеряв очки в этом сезоне. По-прежнему подопечные Жозе Моуринью играют без Андрея Шевченко, будущее которого в Альбионе весьма туманно.

    Интересный матч прошел в Манчестере, где дружине сэра Алекса Фергюсона противостоял его бывший воспитанник Рой Кин со своим «Сандерлендом». Игра выдалась очень боевой, но в итоге учитель одолел ученика. После матча наставники команд не скупились в комплиментах друг другу.

    – Поздравляю сэра Алекса с победой, – сказал Рой Кин, – сегодня его команда оказалась просто опытнее нашей. Видно, что мы еще новички, и нам не так легко играть в премьер-лиге. Нам еще предстоит много работать.

    – Я рад за Роя и за его клуб, – ответил Фергюсон. – Они на правильном пути. Я уверен, «Сандерленд» еще пополнит свою копилку немалым количеством очков. Я знаю Кина как игрока – в душе и на поле он всегда был победителем; уверен, такую философию он прививает и своим подопечным.

    Победил и лондонский «Арсенал». Дружине Арсена Венгера не составило труда переиграть не блещущий в последнее время «Портсмут». По истечении часа игры счет был 3:0 в пользу хозяев. От разгрома гостей спас Нванкво Кану, который много лет верой и правдой служил «Арсеналу».

    – Как вам игралось против своего бывшего клуба? – спросили у него после матча.
    – Нормально, но команда у «Арсенала» сейчас совсем новая. Из тех, с кем я играл, в прошлом году оставались только Анри и Юнберг, но они тоже покинули команду этим летом.

    – Довольны, что забили гол?
    – Всегда приятно уходить с поля, записав взятие ворот на свой счет, но что толку, если мы все равно проиграли.

    – Как оцениваете шансы обеих команд на сезон?
    – У Арсена Венгера очень перспективная команда, им по силе бороться за чемпионство. Нам же, думаю, реально побороться за попадание в зону УЕФА.

    Лондон


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий