• Кого же Бердыев заберет с собой в «Спартак»?

    Обозреватель «Спорта день за Днем» называет кандидатуры игроков, которые может рассматривать руководство новой команды тренера Курбана Бердыева

    08.08.16 18:54

    Кого же Бердыев заберет с собой в «Спартак»? - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Похоже, Леонид Федун все-таки поймал Курбана Бердыева в свои сети. Наконец-то уроженец Ашхабада почувствует на собственной шкуре, что такое работать в Москве. Столица дождалась звезду провинции. Но слухи отправляют вместе с Бердыевым в «Спартак» и нескольких игроков сегодняшнего «Ростова». Попробуем понять, на чьих кандидатурах может настаивать 63-летний тренер и кто наденет красно-белую форму.

    Во-первых, конечно, нужно иметь представление, при каких обстоятельствах состоятся те или иные трансферы. У некоторых игроков «Ростова» в контракте может быть пункт, позволяющий свободно разорвать соглашение в любой момент, как это сделал Курбан Бекиевич. Либо уйти за четко прописанную сумму при наличии конкретного предложения. Скорее всего, это касается тех, кто сомневался в межсезонье, продлевать ли контракт с «Ростовом», но в итоге остался «под Бердыева». С другой стороны, и сами боссы ростовчан будут рады заработать на продаже футболистов, пока те стоят серьезных денег, чтобы улучшить финансовое положение. Собственное или клуба — уже другой вопрос. Не исключено, правда, что подождут до зимы, ведь если команда попадет в групповой турнир Лиги чемпионов, нынешние лидеры «Ростова» помогут еще добыть деньжат.

    Вероятно, именно Бердыев был тем тренером, который заявил Федуну летом на переговорах: состав «Спартака» необходимо радикально менять, оставляя из «основы» трех-четырех человек. В любом случае несколько «ростовских» имен Курбан Бекиевич назвал. В этом нет ни малейших сомнений.

    Стоит ждать возвращения в «Спартак» его бывших игроков — Сослана Джанаева и Федора Кудряшова. Правая рука Бердыева, тренер вратарей Виталий Кафанов фактически реанимировал в «Ростове» карьеру Джанаева, тогда как спартаковцы Артем Ребров и Сергей Песьяков по-прежнему нестабильны. Кудряшов надежнее в оборонительных действиях, чем Дмитрий Комбаров, который уже давно перестал прогрессировать в роли защитника. У Комбарова при таком раскладе два пути: сесть на скамейку либо вернуться в динамовские времена — играть левого полузащитника.

    Сесар Навас, Александр Гацкан и Тимофей Калачев отпадают по двум причинам — солидный возраст плюс статус легионера. А вот кто-то из дуэта напарников испанца Иван Новосельцев — Баштуш почти наверняка окажется в «Спартаке» Бердыева. Российский паспорт говорит в пользу Новосельцева. Бердыеву помимо прекрасно знакомого еще по «Рубину» Сальваторе Боккетти довериться здесь просто некому. Сердар Таски хочет уйти, Владимир Гранат очень сильно сдал, а Илья Кутепов пока играет больше на пиаре, нежели на классе.

    Без кого точно невозможно представить команды Бердыева, так это без Кристиана Нобоа и Сердара Азмуна. Курбан Бекиевич постарается перетащить этих двоих за собой в любое новое место, разумеется, за исключением сборной России. Впрочем, с Азмуном не все так просто, по его поводу продолжается спор между «Рубином» и «Ростовом». Однако вступать в бой только лишь с «убийцей голевых моментов» Зе Луишем опасно. Едва ли кого-то удивит переход в «Спартак» Александра Бухарова — игрока одного тренера. Ему лимит тоже не писан. Пожалуй, на этом список потенциальных спартаковцев-ростовчан исчерпан.

    Через несколько месяцев «основа» «Спартака» может выглядеть, скажем, так: Джанаев — Ещенко, Новосельцев, Боккетти, Кудряшов — Фернандо, Нобоа — Промес, Глушаков, Комбаров — Азмун. Сейчас это воспринимается как какая-то нелепая смесь, микст водки с молоком. Но вдруг коктейль от Бердыева снимет нагрузку со спартаковской печени? Вдруг хронически больному станет легче? Курбан Бекиевич приучил нас к маленьким чудесам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий