• Кокорин принес первую победу «Сочи» на сборах и превратился в спасителя

    17.02.20 18:55

    Форвард все сделал за 45 минут игры с «Динамо»

    Кокорин принес первую победу «Сочи» на сборах и превратился в спасителя - фото

    Фото: Твиттер Дениса Глушакова

    Затянувший переход нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи» завершился триумфом футболиста. Болельщики обеих команд начали переживать за игрока, который провел один сбор с «Зенитом»-2, а потом и вовсе несколько дней работал по индивидуальной программе. Казалось, что игрок потеряет форму и не потратит лишнее время на адаптацию в новой команде, но в первом же матче за «Сочи» Кокорин ответил всем хейтерам.

    Уже в самом начале игры с «Динамо» подопечные Владимира Федотова оказались в роли проигрывающих, так как прекрасный гол со штрафного забил Себастьян Шиманьски. До перерыва «Сочи» создал недостаточно моментов, чтобы отыграться, но положение сил изменилось, когда после перерыва Кокорин вышел вместо Дмитрия Полоза.

    Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко ответил на вопрос, сколько голов ждет от Александра Кокорина

    В товарищеских играх за «Зенит» Александр Кокорин был самым опасным игроком в составе сине-бело-голубых. За петербургский клуб он отличился тремя голами и одной голевой передачей в двух матчах. После ссылки в «Зенит»-2 нападающий забил еще два гола в двух товарищеских играх. Иными словами, Кокорин стабильно забивает на сборах.

    В игре против «Динамо» ничего не изменилось. Стоило Кокорину выйти на поле, как уже вторым касанием он забил. Форвард замкнул прострел Никиты Бурмистрова, ударив точно в угол ворот. Предварительно он своевременно отклеился от защитников, выйдя на идеальную позицию.

    В дальнейшем Кокорин только чаще встречался с мячом. Он часто опускался к середине поля, чтобы помогать переходу из обороны в атаку. И уже в следующем опасном моменте отметился голевой передачей. Радости футболистов «Сочи» не было предела. Они явно почувствовали, что к ним в команду пришел игрок, способный спасти клуб от вылета из РПЛ. В концовке игры это мнение укрепилось, потому что Кокорин протащил мяч в одиночку и забил второй гол. Теперь главное, чтобы со спасителем «Сочи» ничего не приключилось и он продолжил показывать такую игру в матчах чемпионата России.

    Для «Сочи» это первая победа на зимних сборах. В большинстве других встреч команда Владимира Федотова играла вничью и проиграла «Енисею» (1:2). До официальных встреч мы сможем увидеть еще один перфоманс Кокорина – 20 февраля «Сочи» сыграет против «Астаны».

    Товарищеский матч

    «Сочи» – «Динамо» – 3:1

    Голы: Шиманьски, 5 (0:1); Кокорин, 48, (1:1); Нобоа, 54 (2:1); Кокорин, 80 (3:1)

    Читайте также

    Аренда в «Сочи» – это идеальный вариант для Кокорина и шанс поехать на Евро-2020 



    Комментариев: 6

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      19.02.2020 18:55

      Можно по географическому и климатическому положению создавать команды. Возродить "Кубань" в Краснодаре, В Армавире построить стадик по больше. В Нальчике, Владикавказе, Махачкале тоже приятней играть, чем в Перми, Красноярске и Хабаровске. Футбол без зрителей и денег мы в 90-е проходили, но тогда совсем другая экономическая ситуация была в стране. Сейчас деньги есть, как и хорошие стадионы построили, нет спортивных функционеров грамотных и профессиональных. Всюду деньги только и тырят, жучки-агенты, родственники -- все суетятся, ибо здесь много халявного бабла. А футбол, как средство личного обогащения, всё остальное бла-бла для общественности.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      19.02.2020 18:21

      У нас нефутбольных городов в РПЛ - больше половины, стадионы пустуют, а в Сочи на Зенит собралось около 30 тысяч! Где приятнее играть: в Сочи или в Перми?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      18.02.2020 07:46

      Да чего мне за них переживать. "Сочи" по любому останется в РПЛ, если не по спортивному принципу, то по административному ресурсу. Сочи курортный город, но не спортивный, там завезенный искусственный хоккей и футбол. На сколько хватит "денежным мешкам" терпения и желания это финансировать себе в убыток покажет время. А в Перми есть хоккей и баскет, но нет значительного финансового ресурса как в других городах, вот и перебиваются с хлеба на квас...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      17.02.2020 23:36

      Не переживай за судейство, Олег! Как Лапочкин с Безбородовым, опасаясь обвинений в ангажированности, систематически подсуживают команде Федуна, так и в случае с Сочи будут бояться лишний раз свистнуть в пользу южан. Все будет ровно наоборот! Пресса постарается... Сочи с Федотовым и с деньгами Ротенберга наведет шороху и весной, и в следующем сезоне! И слава Богу, что большой футбол пришел в южный город, а не в условную Пермь, где разумнее развивать хоккей!

      , чтобы оставить комментарий