• Кокорин принес первую победу «Сочи» на сборах и превратился в спасителя

    Форвард все сделал за 45 минут игры с «Динамо»

    17.02.20 18:55

    Кокорин принес первую победу «Сочи» на сборах и превратился в спасителя - фото

    Фото: Твиттер Дениса Глушакова

    Читайте Спорт день за днём в

    Затянувший переход нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи» завершился триумфом футболиста. Болельщики обеих команд начали переживать за игрока, который провел один сбор с «Зенитом»-2, а потом и вовсе несколько дней работал по индивидуальной программе. Казалось, что игрок потеряет форму и не потратит лишнее время на адаптацию в новой команде, но в первом же матче за «Сочи» Кокорин ответил всем хейтерам.

    Уже в самом начале игры с «Динамо» подопечные Владимира Федотова оказались в роли проигрывающих, так как прекрасный гол со штрафного забил Себастьян Шиманьски. До перерыва «Сочи» создал недостаточно моментов, чтобы отыграться, но положение сил изменилось, когда после перерыва Кокорин вышел вместо Дмитрия Полоза.

    Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко ответил на вопрос, сколько голов ждет от Александра Кокорина

    В товарищеских играх за «Зенит» Александр Кокорин был самым опасным игроком в составе сине-бело-голубых. За петербургский клуб он отличился тремя голами и одной голевой передачей в двух матчах. После ссылки в «Зенит»-2 нападающий забил еще два гола в двух товарищеских играх. Иными словами, Кокорин стабильно забивает на сборах.

    В игре против «Динамо» ничего не изменилось. Стоило Кокорину выйти на поле, как уже вторым касанием он забил. Форвард замкнул прострел Никиты Бурмистрова, ударив точно в угол ворот. Предварительно он своевременно отклеился от защитников, выйдя на идеальную позицию.

    В дальнейшем Кокорин только чаще встречался с мячом. Он часто опускался к середине поля, чтобы помогать переходу из обороны в атаку. И уже в следующем опасном моменте отметился голевой передачей. Радости футболистов «Сочи» не было предела. Они явно почувствовали, что к ним в команду пришел игрок, способный спасти клуб от вылета из РПЛ. В концовке игры это мнение укрепилось, потому что Кокорин протащил мяч в одиночку и забил второй гол. Теперь главное, чтобы со спасителем «Сочи» ничего не приключилось и он продолжил показывать такую игру в матчах чемпионата России.

    Для «Сочи» это первая победа на зимних сборах. В большинстве других встреч команда Владимира Федотова играла вничью и проиграла «Енисею» (1:2). До официальных встреч мы сможем увидеть еще один перфоманс Кокорина – 20 февраля «Сочи» сыграет против «Астаны».

    Товарищеский матч

    «Сочи» – «Динамо» – 3:1

    Голы: Шиманьски, 5 (0:1); Кокорин, 48, (1:1); Нобоа, 54 (2:1); Кокорин, 80 (3:1)

    Читайте также

    Аренда в «Сочи» – это идеальный вариант для Кокорина и шанс поехать на Евро-2020