• Колдунья для Казани

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент УНИКСа Евгений Богачев в беседе с корреспондентом «Спорта» подвел итоги выступления своего клуба в сезоне.

    — Евгений Борисович, вы уже отошли от неудачи в сезоне?
    — Неудача была только одна: поражение с разницей в три очка в четвертьфинале от «Урал-Грейта», не пустившее нас в полуфинал. Так хотели выйти на Пермь — и получили от нее по полной программе! От «Урал-Грейта» потом досталось «Динамо», «Химкам». Я считаю групповой этап более серьезным соревнованием, чем плей-офф. Поэтому малые бронзовые медали, которые команде вручили на днях, для нас ценная награда. В ходе сезона были успехи. Играли в «Финале восьми» Кубка ULEB, в полуфинале Кубка России всего очко проиграли ЦСКА, который через три месяца победил в Евролиге.

    — Задача на следующий сезон определена?
    — Мы не можем похвастаться большими деньгами, как ЦСКА. Наша задача — со средним бюджетом вернуться в число лидеров суперлиги.

    — Кто возглавит?
    — С Ацо Петровичем мы заключили контракт на год, но все будет зависеть от результата. Если ему удастся взять хороших игроков из Сербии, он останется на посту главного тренера. Когда я брал литовских тренеров Сирейку и Крапикаса, надеялся, что они приведут с собой литовских баскетболистов. Этого не произошло. Сирейки в команде не будет. Я поблагодарил его за все сделанное, и сейчас Антанас заключил трехлетний контракт с «Летувос Ритас». Не будет в команде Тушека и Маккалоу. Сложная ситуация с тренерами Крапикасом и Котрацем. По новым правилам они могут работать в клубе, если займут вакансии игроков-легионеров. Ведем переговоры о продлении контрактов с Лавриновичем и Савановичем.

    — Кого держите на примете?
    — Мне понравился центровой «Локомотива-Ростова» Лончар. Думаю, вернуть Самойленко из «Динамо», уход которого оказался для нас невосполнимым, но надо будет платить за трансфер. Еще бы взял колдунью, которая есть у Сергея Белова в Перми, она помогает ему добиваться результатов (смеется)!

    Казань