• Количество легионеров надо ограничить

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне чемпионата у «Спартака» были самые большие проблемы среди всех клубов суперлиги. Поэтому вдвойне приятно, что команда с честью вышла из сложившейся ситуации. Нехватка времени побудила руководителей клуба рискнуть и опереться на собственных воспитанников. Это дало свои плоды. Думаю, именно такой концепции развития должен придерживаться «Спартак» и в дальнейшем. Ведь ни в одном другом городе России нет таких традиций подготовки молодых игроков.

    Конечно, вообще без легионеров в нынешнем баскетболе не обойтись.

    Но их число необходимо минимизировать. Насколько известно, на данный момент в заявке спартаковцев два иностранца. Из них выделю сенегальца Бонифация Ндонга. Его приглашение оказалось весьма кстати: закрыта проблемная позиция пятого номера. Думаю, пара иностранцев – оптимальный вариант для «Спартака». Руководителям клуба стоит подождать, пока наберутся опыта местные воспитанники. У большинства из них отличный потенциал.

    Например, у разыгрывающего Павла Сергеева. Если честно, был приятно удивлен прогрессом этого игрока. Молодец Олег Окулов, сделавший на Пашу ставку, как на основного первого номера. Парень раскрепостился, почувствовал, что может вести за собой партнеров, понял, что не затеряется в суперлиге. Отлично помню, как на выезде в матче с ЦСКА он с успехом справлялся с опекой Джона Роберта Холдена. Убежден, что Федор Дмитриев может прибавить. Он с каждым годом выглядит все увереннее. Возможно, ему стоит почаще брать игру на себя, почувствовать себя авторитетом в коллективе. Зная характер Феди, могу сказать, что он чересчур скромный парень, даже излишне интеллигентный на площадке. Порой ему не хватает спортивной наглости. С другой стороны, если у Дмитриева пойдет игра, остановить его крайне тяжело.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий