• Колодину напомнили о контракте

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Столичные динамовцы отправились на последний сбор в Голландию, где планируют провести четыре товарищеских матча. Известны пока только три соперника. Тренерский штаб также определился с футболистами, которые начнут чемпионат.

    Пока динамовцы тренировались в Испании, начали ходить разговоры о том, что в «Зенит» может перейти защитник бело-голубых Денис Колодин. Этот футболист никогда не скрывал, что ему по душе Санкт-Петербург. Он мечтал переехать на Неву еще в позапрошлом году, при Иво Вортманне, когда потерял место в составе. Но была одна проблема – действующий контракт. Из-за этого игрока не отпустили и сейчас, хотя, по нашим данным, Колодин просил, чтобы его продали. Но защитнику объяснили, как на него рассчитывают в этом сезоне.

    Иных серьезных изменений в составе не предвидится. В Голландию приедет Арунас Климавичус, тренировавшийся в форме «Динамо», но пропустивший из-за травмы сбор в Испании. Но этот футболист не относится к ключевым, он явно не будет определять лицо команды.

    В клубе осторожно говорят насчет приобретений. В прин­ципе, еще есть средства на покупку одного легионера, но к выбору футболистов относятся крайне тщательно, так как деньги теперь считают и не собираются выбрасывать рубли и евро на ветер. Тем более что уже официально сменился спонсор команды. Алексей Федорычев практически ушел из клуба (у него остался крайне незначительный процент акций), а власть берет в свои руки «Внешторгбанк» (ВТБ). Тут, правда, возникает один серьезный вопрос. Дело в том, что в ближайшие выходные тот же ВТБ подписывает спонсорский контракт с ЦСКА.

    И как теперь одна организация будет работать с двумя коллективами-конкурентами, совершенно непонятно.

    Ясно только, что руковод­ство ВТБ не будет вмешиваться непосредственно в футбольные дела – определять состав, приобретать самостоятельно игроков, «помогать» тренеру. Так что Андрей Кобелев может чувствовать себя спокойно.

    В Голландии динамовцы сыграют с местными клубами второго дивизиона. Четвертый соперник еще не определен, но не исключено, что им станет еще один голландский коллектив. В этих матчах

    Кобелев окончательно определится с основным составом. Кроме того, будут опробованы некоторые схемы, которые, по словам главного тренера, будут сюрпризом для соперника.

    Москва