• Команда блестящих

    09.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если футболисты сборной Белоруссии пробьются в финал чемпионата Европы 2008 года, то, согласно начатой россиянами и продолженной украинцами традиции, их жены и подруги обязательно проведут фотосессию. Разумеется, для поддержки своих «половинок».

    «Мы будем в порядке», – обещает Анна Глазкова, герл-френд голкипера «Москвы» Юрия Жевнова. И начинает считать: одна – гимнастка, другая – певица, модель, еще модель… «Да мы вообще должны всех обыгрывать!» – убеждена Анна, которой не впервой участвовать в соревнованиях. На счету ведущей программы «Планета развлечений» канала СТВ – титулы чемпионки мира и серебряного призера Олимпиады-2000 по художественной гимнастике.

    Глазковой, по идее, можно присуждать звание капитана белорусской сборной. Или нет… Все-таки главным игроком этой команды долгие годы считался плеймейкер киевского «Динамо» Валентин Белькевич. В прошлом году он отказался выступать за сборную, но тренер Юрий Пунтус не теряет надежды вернуть 33-летнего игрока под знамена своей команды. Если у него получится, титул «женщины №1» в белорусской dream-team перейдет к супруге полузащитника – Анне Седоковой, ранее выступавшей в группе «ВИА Гра».

    Анна уже сегодня лидер по количеству фотосессий, но, кажется, именно этот факт не дает покоя ее супругу. Валентин, всегда избегавший интервью, в лице Ани нашел полного антипода. Седокова и после ухода из группы общается с прессой, ведет активную творческую жизнь, из-за чего супруги ссорятся. Говорят, между ними даже произошел разрыв.

    Если украинская певица и выпадет из «группы поддержки», ее заменит жена нынешнего капитана сборной, защитника владивостокского «Луча-Энергии» Сергея Штанюка. Наталья Пальчевская, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике, начала певческую карьеру еще до замужества. Штанюк относится к увлечению супруги весьма благосклонно – в отличие от Белькевича. Он даже снялся в клипе на песню «Расстались», которую исполняет Наталья. Несмотря на грустное название, песня имела успех. Во многом, кстати, благодаря еще одному участнику проекта – 18-летней Валерии Курильской. Звезда сборной Белоруссии по художественной гимнастике сыграла роль ученицы Пальчевской-злого тренера (по клипу). Лера имеет все шансы укрепить «команду блестящих». «Жаль только, что она достанется какому-нибудь балбесу, которых в нашей сборной хватает», – то ли в шутку, то ли всерьез замечает Александр Глеб.

    К слову, игрок лондонского «Арсенала» считается большим знатоком женской красоты. Тем не менее его сердце до сих пор остается свободным. Еще пару лет назад Глеба замечали в компании с Ольгой Барабанщиковой, белорусской теннисисткой. Однако романа не получилось. Да и Ольга «переключилась» с тенниса на вокал.

    Глеб, впрочем, не огорчается. Он легко найдет симпатичную подружку для будущей фотосессии. Дело за малым: сборная Белоруссии должна завоевать путевку в финал чемпионата Европы-2008…