• Команда была на грани распада

    01.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Путь к сердцу болельщика лежит через успех. Мини-футбольный клуб «Норильский никель» многое сделал для своих болельщиков в этом сезоне: была переоборудована домашняя арена, вместе с командой в город приезжали с концертами звезды, для юных поклонников мини-футбола была разработана компьютерная игра. Но все же главным фактором, привлекшим норильчан на трибуны, стали положительная динамика и уверенная игра, которую стала показывать команда под занавес сезона. Об итогах сезона и о том, чего ждать болельщикам в будущем году, рассказал «Спорту» президент клуба Владимир Бакулев:

    — Как вы оцениваете ваш первый сезон в «Норильском никеле»?
    — Итоги этого сезона можно назвать удовлетворительными. Я пришел в команду, когда она была на грани распада. Нам удалось не только сохранить ее, но и впервые за четыре года остановить движение вниз по турнирной таблице. А если учитывать, что с прошлого сезона в суперлиге играет на два клуба больше, то можно сказать, что «Норильский никель» улучшил результат.

    — Устраивает ли результат управляющую компанию «Спортивные проекты» и председателя совета директоров УК Михаила Прохорова?
    — Такой результат руководство не устраивает, положительным результатом для «Норильского никеля» может считаться только попадание на призовые места.

    — То есть задача на следующий сезон уже поставлена?
    — Несомненно. Мы уже делаем шаги в этом направлении. В новом сезоне команду возглавит тренер Виктор Владющенков, ранее работавший с «ЦСКА», а к базовому составу прибавятся шесть новых игроков. Я в свою очередь сделаю все возможное, чтобы команда смогла продемонстрировать максимальный результат и чаще радовала болельщиков.

    — Которых в Норильске немало…
    — Команда всегда с удовольствием играет дома, тем более теперь, когда мы оборудовали домашнюю арену паркетом мирового уровня. Болельщики активно поддерживали команду весь сезон, и особенно приятно было видеть заполненные до отказа трибуны во время международного Гран-при «Норильский никель». Удивительная атмосфера, которую наши болельщики создавали во Дворце спорта «Арктика» на протяжении трех соревновательных дней, стала главным ключом к победе «Норильского никеля» в этом турнире. С такой поддержкой норильчан команда просто не имеет права на неудачу в будущем сезоне.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий