• Команда Луческу, Мака и Маурисио лишится чемпионства из-за чужого тренера? Скандал в Греции (видео)

    06.03.18 12:19

    Команда Луческу, Мака и Маурисио лишится чемпионства из-за чужого тренера? Скандал в Греции (видео) - фото

    Фото: The Sun

    Читайте Спорт день за днём в

    Что происходит

    Федерация футбола Греции вынесла суровое наказание футбольному клубу ПАОК. Клуб из Салоников лишен трех очков, оштрафован на 30 тысяч евро и обязан провести два домашних матча без зрителей за инцидент, который произошел 25 февраля на игре чемпионата с «Олимпиакосом». Тогда за несколько минут до стартового свистка болельщики «двуглавых орлов» нанесли травму главному тренеру гостей Оскару Гарсия. С трибун стадиона был брошен рулон бумаги для кассовых аппаратов, который попал в лицо испанцу. 44-летнему специалисту разбили губу, он чувствовал головокружение, боль в горле и тошноту. Оскар Гарсия провел ночь в охраняемой больнице. Фанаты ПАОК отреагировали на отмену матча столкновениями с полицией и беспорядками в городе. Полиция задержала 27-летнего фаната, бросившего рулон в тренера. Оказалось, что ранее этого человека уже трижды арестовывали за подобные истории, когда он был несовершеннолетним.



    Как это отразится на ПАОК

    Для команды из Салоников наказание стало большим ударом. ПАОК сражается за третий в своей истории титул чемпиона Греции: до этого «двуглавые орлы» выигрывали золото в 1976 и 1985 годах. ПАОК лидировал в чемпионате, но после отмены игры с «Олимпиакосом» и последовавшего затем поражения от «Астераса» (2:3) потерял первое место. За шесть туров до конца уступает клубу АЕК два очка при игре в запасе, однако после снятия трех очков разница между конкурентами увеличится до пяти. ПАОК будет сложно опередить АЕК, даже несмотря на то, что 11 марта они сыграют в Салониках.

    Связь с «Зенитом»: сын Луческу, Жозе Маурисио и Роберт Мак

    За ПАОК выступают экс-зенитовцы Жозе Маурисио и Роберт Мак, который по-прежнему принадлежит петербургскому клубу. У бразильца в этом сезоне 17 матчей, три гола и одна голевая передача, у словака – 20 матчей, три гола и три голевые передачи. Возглавляет команду Рэзван Луческу – сын бывшего главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу. Кстати, Луческу-младший не поверил в травму коллеги. «Они просто были трусами!» – кратко прокомментировал румын отказ «Олимпиакоса» играть. Владеет клубом из Салоников российский бизнесмен Иван Саввиди. По информации греческих СМИ, в связи с этой ситуацией он отложил деловую поездку за границу, чтобы провести консультации с членами совета директоров клуба, юристами и болельщиками. ПАОК намерен добиваться отмены снятия трех очков.

     


    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.03.2018 19:39

      Шатов тоже под напами больше играл, где у него лучше получалось, чем на фланге. Он и сам об этом не раз говорил. С немцами сыграет Кришито, а Жирков или Набиуллин сыграют против " Ростова". Подбор игроков в "Зените" позволяет успешно выступать в РФПЛ, не оглядываясь на судейство и график игр. Но у нас, то понос, то золотуха. Когда я смотрю на неизменный, стареющий состав ЦСКА, где играют "пенсионэры" и "пионэры", то просто неловко за наших питерских спикеров...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      08.03.2018 15:40

      Я имел ввиду ,что Мак,или Шатов ,были лучше на этой позиции,к тому же могли играть и справа,но Манчини они оказались не нужны и теперь ему приходится делать такие кадровые кульбиты.Жиркова,наверное бережёт к Лейпцигу,хотя,если здоров и ему бы не помешало побегать с Амкаром.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.03.2018 23:07

      Мак чистый левый край, а Оздоев никогда не играл на этой позиции, он центральный полузащитник.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      06.03.2018 22:47

      Мак всяко сильнее Оздоева.

      , чтобы оставить комментарий