• Команда на вырост

    16.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Год назад уфимский «Салават Юлаев» в четверть-финале плей-офф в трех матчах безоговорочно проиграл будущему чемпиону – казанскому «Ак Барсу». Тогда наставник башкирской команды Сергей Михалев заметил, что команда для серьезных задач строится годами. И время Уфы придет, но не сейчас, а через год, через два.

    Под решение конкретных задач – борьбы за медали – и комплектовался состав нынешнего «Салавата» весной прошлого года. Тогда в Башкирию вместе с новым менеджером клуба Олегом Гроссом, не прижившимся в Питере, приехал многолетний голкипер «Кузни» Вадим Тарасов, который составил вместе с Андреем Мезиным один из сильнейших вратарских тандемов в суперлиге.

    За месяц до старта регулярного чемпионата все тот же Гросс уговорил перебраться в Башкирию нападающего «Локо» Владимира Антипова, чей контракт в Ярославле был урезан, а из Казани увел белорусского нападающего Константина Кольцова, которого не спешил подписывать «Ак Барс».

    В Уфе не кричали на всех углах о своих медальных задачах на нынешний сезон, сам Михалев на все вопросы отвечал с привычной улыбкой:

    «Пройдем в полуфинал, а дальше будет видно».

    Первую стадию плей-офф команда Михалева преодолела за три игры, не испытав особых проблем в противостоянии с питерским СКА.

    В четвертьфинале попотеть придется основательнее, но и эту стадию башкиры наверняка пройдут. А дальше начнется самое интересное. С омским «Авангардом» в нынешнем сезоне уфимцы играли очень удачно, дважды обыграв подопечных Белоусова на чужом льду, как-то будет в плей-офф?

    А Гросс тем временем занят комплектованием состава, в следующем сезоне «Салавату» будет уже недостаточно просто медалей, Уфа ждет золота.