• Команда недели «Клипперс» разбушевались

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Команда на последней неделе устроила форменное избиение своих оппонентов, за пять дней выиграв четыре встречи подряд и лишний раз показав, насколько важен ей в нынешнем сезоне пропуск в плей-офф. Впрочем, клуб из Города ангелов доказывает это в каждом матче. Хотя сейчас ситуация в команде аховая. Травмирован Шон Ливингстон, получивший перелом лодыжки прямо во время матча. Через матч играет Сэм Касселл, выходя только со скамьи запасных на считаные минуты.

    Однако это абсолютно не страшит тренера Майка Данливи, который постоянно ищет новые тактические варианты. И, что главное, находит. Тренерской удачей выглядит введение в стартовый состав давно забытого на задворках лиги Джэйсона Харта. Кроме того, все чаще игровое время начал получать Даниэль Юинг, который был прочным «скамеечником» в начале чемпионата, сидя «под Ливингстоном».

    В итоге команда стала играть значительно быстрее и точнее.

    Началась победная серия «Клипперс» во время выездного турне в поединке с «Чикаго», где Элтон Брэнд отомстил своему бывшему клубу. Затем победное шествие продолжилось в Милуоки, а после переезда в родной Лос-Анджелес «Клипперс» выиграли у лидеров из «Юты» и «Вашингтона». Сейчас команда занимает в Западной конференции восьмое место, дающее право играть в плей-офф. Однако все для клуба решится только в апреле. Остается надеяться, что ведущие игроки «Клипперс» к этому моменту вернутся в строй.