• Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2021 в Японии, составы, расписание, где посмотреть

    14.04.21 19:34

    2021 ISU World Team Trophy
    Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2021 в Японии, составы, расписание, где посмотреть - фото

    Фото: ЕРА

    Завтра, 15 апреля, в японской Осаке стартует командный чемпионат мира по фигурному катанию. Самыми первыми на лед 10-тысячной Центральной городской арены Осаки выйдут танцоры, за ними женщины и мужчины, включая кумира Японии, двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. Спортивные пары – единственные, кто стартует во второй день, 16 апреля.

    Расписание турнира, составы участников и трансляции – в анонсе «Спорта День за Днем».

    Расписание командного турнира по фигурному катанию 2021

    Обратите внимание, что расписание первых двух дней чуть скорректировали по сравнению с предварительным планом. Состязания начнутся несколько раньше, чем ожидалось.

    15 апреля

    9.05. Танцы на льду, ритм-танец

    10.25. Женщины. Короткая программа

    12.25. Мужчины, короткая программа

    16 апреля

    9.20. Пары, короткая программа

    10.45. Танцы на льду, произвольный танец

    12.10. Мужчины, произвольная программа

    17 апреля

    9.15. Пары, произвольная программа

    10.50. Женщины, произвольная программа

    18 апреля

    8.00. Показательные выступления

    Трансляции ЧМ по фигурному катанию. Где смотреть командный турнир

    Первые два дня турнира в полном объеме в прямом эфире, от начала до конца, покажет Eurosport 2. Третий и решающий день, 17 апреля, в полном объеме в прямом эфире будет показан на Eurosport.

    Первый канал пошел на практически беспрецедентный шаг: турнир будет показан в значительном объеме на ТВ. Это четыре дня двух-трехчасовых трансляций. Такие массивы спортивного вещания появляются на Первом только во время крупнейших стартов, вроде чемпионата мира по футболу или Олимпийских игр.

    15 апреля Первый канал начнет трансляцию с 12:15. 16 апреля – также с 12:15. 17 апреля – с 10:15. 18 апреля показательные выступления также будут показаны на Первом, трансляция начнется в 15:15.

    Все участники командных соревнований

    На турнире выступят сборные России, США, Японии, Франции, Италии и Канады. На первый приз претендуют первые три сборные, но аутсайдеры не останутся в накладе.

    Общий призовой фонд составит 1 млн долларов. Команда-победительница турнира получит 200 тысяч долларов серебряные и бронзовые призеры заработают 170 и 160 тысяч долларов соответственно. Дальше с понижением места в топ-6 сумма уменьшается на 10 тысяч долларов.

    Таким образом, даже последнее шестое место принесет отличную сумму (по меркам фигурного катания).

    Составы участников чемпионата мира, помимо России:

    США. Джейсон Браун, Нейтан Чен, Карен Чен, Брэйди Теннелл, Алекса Книрим/Брэндон Фрейзер, Кейтлин Хавайек/Жан-Люк Бейкерал

    Япония. Юдзуру Ханю, Шома Уно, Рика Кихира, Каори Сакамото, Рику Миура/Рюити Кихара, Мисато Комацубара/Тим Колето

    Канада. Нам Нгуен, Роман Садовский, Габриэль Дэйлман, Элисон Шумахер, Лори-Анн Матте/Тьерри Ферланд, Кэролан Сусисс/Шейн Фирус

    Франция. Кевин Аймоз, Адам Сиао Им Фа, Майя Маццара, Леа Серна, Клео Амон/ Денис Стрекалин, Аделина Галявьева/Луи Таурон

    Италия. Даниэль Грассль, Лара Наки Гутманн, Женева Лавиния Негрелло, Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе, Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри

    Из всех участников только Канада прислала откровенно второй состав, хотя это против правил. На турнир традиционно приглашаются ведущие фигуристы сезона, отказы возможны при уважительных обстоятельствах.

    Канадцы отговорились тем, что их участникам недавнего ЧМ-2021 пришлось отбывать двухнедельный карантин на родине после возвращения из Европы. Так что готовиться к КЧМ-2021 они не могли. Разумеется, в наше время с такими оправданиями никто не спорит.

    Сборная Италии выступит только с одним одиночником. Причины здесь.

    Сборная Франции лишилась Габриэлы Пападакис/Гийома Сизерона – сильнейшей танцевальной пары мира последних лет. Они досрочно завершили сезон, опасаясь болезней в преддверии Олимпиады-2022.

    В остальном, составы сильнейшие или почти сильнейшие. На турнире выступят абсолютно все действующие чемпионы мира, а именно американец Нейтан Чен, россиянка Анна Щербакова, российская спортивная пара Анастасия Мишина/Александр Галлямов и еще одна российская, но уже танцевальная пара Виктория Синицина/Никита Кацалапов.

    Бороться с триумфаторами Стокгольма-2021 из России и США будут звездные японские одиночники, однако парные разряды у японцев традиционно очень слабы.

    Сборная России на командный ЧМ в Осаке

    От России выступит сильнейший состав за время участий нашей команды на командных первенствах: шесть действующих или бывших чемпионов мира! Нашу страну представят:

    Серебряный призер Олимпиады-2018 в команде Михаил Коляда и Евгений Семененко среди мужчин

    Чемпионка мира Анна Щербакова и экс чемпионка мира Елизавета Туктамышева среди женщин

    Чемпионы мира Анастасия Мишина/Александр Галлямов среди пар

    Чемпионы мира и Европы Виктория Синицина/Никита Кацалапов в танцах

    17-летний Евгений Семененко сделал невероятную карьеру за три месяца. На чемпионате России в декабре он занял 11-е(!) место, но затем выиграл Финал Кубка России, чем заслужил поездку на ЧМ-2021. Там сенсационно занял чрезвычайно высокое для дебютанта 8-е место и тем самым помог России получить полную квоту на Олимпийские игры-2022.

    Все остальные участники в представлении не нуждаются: это сплошь титулованные звезды. Если россияне выступят в свою силу, трофей достанется именно им.

    Читайте также

    Россия выступит на командном чемпионате мира под национальным флагом



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий