• Комбарову — звание героя!

    28.08.14 00:50

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    — Дозаявочный период нынешним летом завершается не 31 августа, а 1 сентября. Согласно регламенту УЕФА, если последний день этого периода выпадает на выходной, закрытие трансферного окна откладывается на первый рабочий день. Таким образом, все переходы в российской премьер-лиге будут прекращены в полночь с 1 на 2 сентября, — заявил во вчерашнем номере «Спорта День за Днем» исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

    Таким образом, до закрытия трансферного окна остается пять полных дней. Трансферов масштаба Халка и Витселя «на флажке» ждать, пожалуй, не стоит. Их и не от кого ждать, кроме как от «Зенита», а генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов четко дал понять: селекционная кампания завершена. Что станет главной интригой в оставшиеся дни? Пожалуй, вопрос об отъезде российских игроков за границу. На чемпионате мира мы не раз жалели о том, что ни одного из 23 игроков сборной России в европейских топ-лигах нет. А воз и ныне там. Денис Черышев в «Вильяр­реале», Павел Погребняк в «Рединге», Станислав Крицюк в «Браге» — вот едва ли не весь список российских футболистов в хоть сколько-нибудь заметных зарубежных чемпионатах.

    Мы дожили до того, что героем, согласившимся оторваться от скамейки запасных благополучного российского клуба, можно считать Кирилла Комбарова. Вчера брат-близнец Дмитрия Комбарова променял тренировки в составе «Спартака» на регулярную игровую практику в «Торпедо». Чуть раньше ЦСКА отдал в аренду пражской «Дукле» выделявшегося в молодежном составе крайнего защитника Вячеслава Караваева. Хвала и ему, что отказался быть ни за что не отвечающим дублером Марио Фернандеса и Кирилла Набабкина. В остальном все печально. Федор Смолов прямо заявил и журналистам, и спортивному директору «Динамо» Гураму Аджоеву, что в «Торпедо» уходить не собирается. Смолова не тянет даже за границу, где тот же «Фейеноорд», за который он играл в аренде в 2010 году, собирает на своих матчах в пять раз больше зрителей, чем московское «Динамо».

    У Смолова, в общем, не получилось в «Фейеноорде». А чуть ранее Динияр Билялетдинов не заиграл в «Эвертоне», Юрий Жирков показал в «Челси» мастерство, но не рвение, которым обладал его фланговый конкурент Эшли Коул. Андрей Аршавин после покера в ворота «Ливерпуля» и победного гола «Барселоне» утратил место даже на скамейке запасных «Арсенала» и спасением карьеры был обязан только своему авторитету в «Зените» со сборной России да милости Алексея Миллера. А чуть ранее наливавшийся соками Дидье Дрогба просто сожрал своего конкурента по линии атаки «Марселя» — Дмитрия Сычева. Эти примеры сдерживают новое поколение. Значит, выбора нет. Остается сделать элитным наш собственный чемпионат.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий