• Комнату для Особенного!

    Группа F. «Динамо» (Киев) — «Интер». Накануне

    03.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Если читать Интернет или смотреть телевизор, то может создаться впечатление, что Киев в панике от нахлынувшей на Украину эпидемии свиного гриппа и о Лиге чемпионов в городе никто не думает.

    — Подготовьте обращение, чтобы на стадионе не собирались болельщики, — заявил мэр Киева Леонид Черновецкий на заседании оперативного штаба чрезвычайной и противоэпидемической комиссии.

    Впрочем, корреспонденту «Спорта» в пресс-службе «Динамо» рассказали: «Да, ситуация сложная, но на проведение матча с «Интером» она никак не распространяется. Уже проданы все билеты в кассах стадиона имени Валерия Лобановского».

    — Возможно, мы примем такие меры, как раздача болельщикам ватно-марлевых повязок, — сказал президент «Динамо» Игорь Суркис в интервью украинской газете «Сегодня». — Но предпосылок, чтобы проводить матч при пустых трибунах, нет. Нам крайне необходима поддержка болельщиков. Из УЕФА пришел факс, что вопрос о переносе матча можно рассматривать только в случае большого количества заболевших футболистов. Но сейчас в команде нет ни одного человека с респираторным заболеванием».

    Еще в пятницу все футболисты чемпионов Украины прошли вакцинацию. Даже Александр Шовковский, который до сих пор не может приступить к тренировкам, поскольку 34-летнего голкипера беспокоит травма спины. Как и в предыдущих матчах, Валерию Газзаеву предстоит в среду доверить ворота 26-летнему Станиславу Богушу, результативно ошибавшемуся и в миланской игре с «Интером», и в четвертьфинале Кубка Украины с «Шахтером».

    Чартер с чемпионами Италии вчера вечером приземлился в аэропорту Борисполь. В украинскую столицу прилетели 25 футболистов, однако участие трех из них практически исключено. «Мунтари еле ходит. Вряд ли он успеет восстановиться к матчу с «Динамо». То же самое касается Мотты. Не сыграет в Киеве и Снейдер», с огорчение констатировал Жозе Моуринью.

    Сегодня «нерадзурри» планируют провести предматчевую тренировку. Интересно, что Моуринью распорядился сделать занятие открытым «от и до», а не только в первые 15 минут, как требует регламент УЕФА. В то же время для португальского специалиста, по его просьбе, киевляне подготовят дополнительную комнату. Он все-таки Особенный!