• Коморников перебрался в Италию

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс рекордсмен мира в плавании брассом Дмитрий Коморников отправился тренироваться в Италию к наставнику чемпиона мира и призера Олимпиады-2008 серба Милорада Кавича — Андреа ди Нино, под руководством которого уже работает рекордсмен мира в плавании баттерфляем на короткой воде Евгений Коротышкин. Последние сезоны складываются для серебряного призера чемпионата мира 1999 года крайне неудачно — на Олимпиаде в Пекине Коморников показал лишь 34-й результат на стометровке брасом, а в прошлом году и вовсе не смог отобраться в состав сборной России.

    «Дмитрий уже не новичок и ищет что-то новое в методике подготовки. Там он получит спринтерскую подготовку с небольшими объемами плавания и интенсивной работой на суше. Может быть, ему повезет и это пойдет на пользу, — рассказал корреспонденту Спорта Александру Кавокину главный тренер сборной России Андрей Воронцов. — Правда, Коморников для плавания уже ветеран и находится в таком возрасте, когда спортивная карьера уже обычно подходит к концу. Раньше костюмы помогали возрастным спортсменам продлить выступления, но теперь, после их отмены, я сильно сомневаюсь, что снижение объемов работы будет способствовать росту результатов Дмитрия. К тому же у нас уже появилось в сборной много молодых и перспективных ребят в брассе, и ему будет непросто пробиться в состав».

    Пошел ли 28-летнему пловцу переезд на Апеннины на пользу, можно будет судить уже в начале мая, когда в Москве пройдет чемпионат России — отборочный турнир к августовскому чемпионату Европы в Будапеште.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий