• Компот на память

    22.07.08 02:15

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если взглянуть на качественный уровень нашего чемпионата сквозь призму лидерства «Рубина», то впечатлений можно набраться, как во время просмотра фильма ужасов. Путь казанского клуба по турниру жестко делится на две равные части. В первой из них одержаны семь побед подряд (пусть большинство из них — со скрипом, в том числе и дома, скажем, над «Лучом»), но причитающиеся за выигрыш три очка никто еще не отменял, и никакой скрип при этом не учитывается. Во второй же (четыре тура до перерыва и три после него) «Рубин», продолжающий за счет весенних запасов лидировать, набрал всего 7 очков, потеряв 14. Команда не может выиграть пять матчей подряд. И это при том что состав «Рубина» — на загляденье и на зависть многим клубам премьер-лиги. Зимние приобретения (Кобенко, Семак, Ансальди, Шаронов, Орехов, Ребров, Милошевич, Карадениз), уже имевшиеся в наличии силы (Сибайя, Рязанцев, Нобоа, Кабзе, Бухаров), дополнительные покупки (Адамов) — как не позавидовать финансовым возможностям Казани?

    Разумеется, Курбана Бердыева приведенные выше показатели (к ним добавляется и отсутствие забитых мячей в двух последних играх), безусловно, не радуют. Как их объяснить, он, скорее всего, не знает. А если и знает, то старается держать в секрете: вопрос на эту тему, заданный после встречи в Грозном, тренера огорчил настолько, что он вместо ответа встал и вышел из зала для пресс-конференций.

    На мой взгляд, Бердыев напрасно реагирует на вопросы репортеров столь болезненно, с нескрываемой неприязнью к тем, кого редакции отправляют на послематчевые пресс-конференции. Ответы же (вернее, единственная фраза) казанского тренера в обязательных телевизионных флеш-интервью — отдельная песня. «Играли две команды. Нам не повезло. Спасибо», — почти дословно изложенный трафарет.

    Между тем «Рубин» сегодня — далеко не основной ньюсмейкер в российском футболе. О казанском клубе говорят гораздо меньше, чем о переводе в дубль трех спартаковских аксакалов. Если «Рубин» и в дальнейшем будет проводить выбранную им политику в области информирования публики через прессу, то о нем вскорости вообще говорить перестанут. Останутся лишь строка в таблице и «компоты» с составами на страницах спортивных изданий.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»