• Кому Анжи поможет стать чемпионом?

    25.08.13 23:20

    Читайте Спорт день за днём в

    «Анжи» разваливается и распродается. «Анжи» не может выиграть уже в шести турах. «Анжи» катится в пропасть. Разве этого мы ждали, когда выступали с прогнозами накануне сезона? Нет, мы видели «Анжи» в числе претендентов на титул. Прочили ему первое место. Ибо видели заинтересованность владельца клуба в успехе, славе и готовность отдать ради этой славы все. Когда выяснилось, что есть вещи дороже денег и славы, проект в одночасье был свернут. На него накинулись покупатели со всех сторон, как накидываются разбойники на телегу, груженую золотом. Разобрали на части. Разнесли по норам и лачугам.

    И «Анжи», претендовавший на золото, выступил в удивительной роли «донора» для клубов, имеющих средства и мечтающих о лучшей доле. Некоторые из них теперь сами превратились в претендента на золото, благодаря «Анжи».

    Речь, прежде всего, стоит вести о «Динамо», хорошо поживившемся на махачкалинской распродаже. Бело-голубые взяли Денисова, который может усилить любой клуб, вернули Кокорина и приютили Жиркова, который хоть и занят в последнее время больше женой и здоровьем, еще не отдал всех своих талантов футболу. Юра, мы как говорится, верим в тебя! Раньше «Динамо» было хорошей командой, но ему не хватало игрока, похожего на Дана Петреску на бровке. С приходом Денисова «Динамо» получило «второго Петреску», человека, который хочет победить не меньше своего тренера. В этом смысле Денисов – усиление не столько игровое, сколько психологическое. Теперь болельщикам не надо ходить на базу.

    «Локомотив» еще не играл свой матч в этом туре, но что-то подсказывает, что команда Леонида Кучука тоже способна в этом сезоне прыгнуть выше головы. Во-первых, она хорошо играет и набирает очки, во-вторых, пополнилась «ударной» парой игроков «Анжи» - Диарра и Буссуфа. Возможно, это не лучший кусок добычи, но «Локо» взял именно тех, кто ему нужен. В последние годы, наверное, с тех пор, как исчез Лоськов, этой команде не хватало выдумки в атаке, теперь, можно не сомневаться, «железнодорожники» ее получат. И это притом, что «Локо» и так зашевелился на чужой половине поля, дав понять, что не намерен вести игру исключительно «из окопов».

    «Спартак» успел «отхватить» на аукционе защитника Жоау Карлоса. Не очень понятна истерика вокруг травмы Боккетти, тон разговоров такой, что если бы вот итальянец не повредил «кресты», красно-белые претендовали бы на чемпионство, а так, дескать, все шансы потеряны. Может, бразилец из «Анжи»  хотя бы на 60 процентов заменит итальянца, а остальное придумает как компенсировать Валерий Карпин, и «Спартак» все-таки включится в «золотую гонку»? Неужто из-за одного игрока отказываться?

    «Зенит», казалось бы, укомплектован крайними форвардами, однако Лучано Спаллетти берет из «Анжи» Шатова, более того, не долго думая, выпускает его в стартовом составе. Шатов – возможно, самая скромная деталь махачкалинского гардероба, не звезда, прямо скажем, калибра Это' О или хотя бы Виллиана. Но зведами «Зенит», наверное, сыт по горло, а вот игроки техничные и молодые, к тому же с нужным паспортом, ему не помешают. К тому же Олег может сыграть на разных позициях. Если «Зенит» финиширует в этом сезоне первым, наверняка к этому окажется причастен Шатов.

    Остается ЦСКА, который рассчитывает на титул априори. Но этому клубу, как пояснил Леонид Слуцкий, не потянуть даже Траоре. Дешевле приобрести Адебайора. Или положиться на Мусу.      

             

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий