• Конференция МКС – 2022: «2DROTS» и «Реалити» набросились на Соболева и Джикию

    «Бей беги» – «2DROTS»: очередной конфликт на МКС – 2022
    Конференция МКС – 2022: «2DROTS» и «Реалити» набросились на Соболева и Джикию - фото

    Фото: Телеграм-канал Бей беги

    Читайте Спорт день за днём в

    На Московском Кубке Селебрити – 2022 состоялась Конференция, посвященная матчам первого тура. Наиболее жарким получилось противостояние представителей «Бей беги» и «2DROTS». В студию пришли в том числе Георгий Джикия и Александр Соболев. Своим присутствием звезды сборной России и московского «Спартака» доказали, что являются не номинальными создателями «Бей беги», а реально вовлечены во все процессы. Им интересен медийный футбол. Но правила этого движа им только предстоит изучить.

    Некит и Жека из «2D» сразу взяли инициативу в свои руки и показали новичкам, что спуску им не дадут. Причина – результат очного противостояния «бейбиков» и «самураев» (1:1). Точнее, то, в каком составе предстали соперники. «Дротсы» оказались немного в шоке от уровня, признав, что так тяжело им не было даже в МФЛ. Но у подобного расклада есть объяснения.

    – Пацаны зашли, как читеры. У них бесконечная база футболистов. Они могут втащить любого пацана, который лет 10 назад хорошо смотрелся, а потом поиграл на среднем уровне в РПЛ. Конечно, он будет выделяться на фоне пацанов из КФК и ЛФЛ. Будаков говорит, что залетел сюда, потому что здесь интересно. Это мы так сделали. И что теперь: набирать ноунеймов из премьер-лиги? А у нас есть пацаны, которые мечтали поиграть на таких стадионах [как в Нижнем Новогороде и «ВТБ Арена» в Москве], – с ходу заявил Некит.

    Его поддержал и Жека: «У пацанов безграничный бюджет. Мне странно, что они вкидывают это [деньги] в профессиональных футболистов, а не в медийных. Можно было дать зарплату Майку или Прокопу [из «Амкала»] и взять их. У нас был фундамент, к которому мы добавили новых футболистов, чтобы выиграть МФЛ. А у «Бей беги» [медийного] фундамента не было».

    «Спорт День за Днем» уже рассказывал о главных звездах «бейбиков». У тех, кто вышел в стартовом составе на матч с «2D», наберется почти 500 матчей в РПЛ.

    Соболев.jpg

    Александр Соболев не стал молчать и ответил на основные претензии: «Если бы мы взяли Майка или Прокопа, то нас бы назвали “На спорте – 2”, что мы переманили к себе медийных игроков деньгами. С Ещенко я играл в “Спартаке”, с Бурлаком был в «Крыльях», – мы хорошо дружим. Ни у кого в команде нет зарплат 150 – 200 тысяч рублей. Спросите у того же Будакова, какая у него зарплата. Он скажет, если захочет. Вы будете смеяться».

     

    Вратарь «Бей беги» отказался называть цифры, потому что «не хочет позориться».

    Александр Кокорин на прошлой неделе записывал видео для команды, в котором сказал, что «зная ваших руководителей, вы от них ничего не дождетесь – только мяса». Форвард «Фиорентины» обещал 100 тысяч рублей в случае победы над «2D», но, как мы знаем, Будаков и Ко подзаработать не смогли.

    В «Бей беги» понимали, какая будет реакция аудитории, если команда Соболева и Джикии заберет себе ведущих игроков «Амкала», «2DROTS» или «Броуков». Поэтому решили пойти по другому пути и взять более-менее известных профиков. Поэтому в «Бей беги» не оказался Алекс Стиль, хотя к нему присматривались. Звезда «BASEMENT» ушла как раз в «2D», и в первом же официальном матче Стиль заработал пенальти и забил с «точки». Случилось это именно во встрече с «Бей беги». Этот гол не позволил команде Соболева и Джикии победить в первом туре МКС. Такие повороты судьбы.

    Некит и СТиль.jpg

    Однако босс «Реалити» Фил, сидевший на Конференции в зале, заявил, что «Бей Беги» не такие белые и пушистые, какими хотят казаться, ведь они рассчитывали увести двух его футболистов – Лашу и Муру. Ушел только первый. Со слов Фила, Лаша позвонил спортивному директору «Реалити» и сказал: «Мне предлагают такие деньги, от которых я не могу отказаться. Сколько? 150 тысяч». Тут же представители «Бей беги» начали кричать, что это бред, что ничего подобного не было, что Фил должен прямо сейчас позвонить своему спортдиру и подтвердить в прямом эфире эту информацию.

    К сожалению, Федос, который выступал модератором Конференции, не захотел развивать эту тему. Но судя по реакции представителей «Бей беги», им не нравится, что на них вешают ярлык плохих парней. Похоже, за их счет футболисты других команд просто пытаются набить себе цену.

    Показательна история с «уходом» из «Броуков» Виталия Дьякова, Сергея Давыдова, Антона Соснина и Георгия Тигиева. Дьяков уведомил Дмитрия Егорова и Артема Райзена, создателей «Броуков», что им поступило предложение перейти в другую команду. Если «Броуки» его повторят, квартет из РПЛ останется. Речь шла о гигантских для медиафутбола суммах, о зарплатах чуть ли не в 300 тысяч рублей в месяц. Аудитория посчитала, что звезд «Броуков» переманивают как раз «Бей беги». Денег Егоров и Райзен не дали, Дьяков и Давыдов записали видео и ушли.

    Но затем выяснилось, что это был просто блеф. Никакого предложения не было, тем более с такими суммами. И вся четверка, несмотря на негативную реакцию фанатов команды, вернулась обратно. Продавил возвращение Соснин, попавший под влияние старших товарищей. Егоров и Райзен после подписания нового контракта со спонсором-букмекером предложил футбольной четверке условия лучше, чем были прежде, но даже не на 100 тысяч в месяц.

    Может и Лаша с Мурой также захотели использовать «Реалити»? Джикии и Соболевы необходимо на корню обрубать подобные вбросы, иначе аудитория их утопит в негативе. Не стоит повторять ошибок «На спорте».

    Бей Беги.jpg

    Как бы то ни было, в «2DROTS» понимают, к чему катится медийный футбол с приходом таких команд, как у Джикии и Соболева. Нужны контракты, нужны профессиональные футболисты, нужны зарплаты, нужны сборы. Медийный футбол уже больше профессиональный, нежели медийный. Хотя по ходу той же Конференции Джикия попытался узнать у «самураев» критерии «медийности». Оказалось, что медийным может считаться даже Соболев, не развивающийся ни в одной из социальных сетей. К слову, у Евгения «Неймара» Шамина (экс-игрок «Ессентуков» и «Тосно»-2) вышел неплохой влог на Ютубе как раз о матче с «дротами» – вот вам и будущая медиазвезда поп-футбола из состава «бейбиков»?

    «2D» и «Реалити» хорошенько подогрели Конференцию, но точки над i расставлены так и не были. Похоже вопрос «медийности» будет всплывать постоянно, а матчи с одновременным участием Некита, Жеки, Хула, Белки, Мбаппе, Флейми, ST, Эльхана и прочих людей, делавших себе имя не в профессиональном футболе, будут возможны только вне МКС и МФЛ.




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»