• Черчесов прав, но он еще может вызвать Соболева в сборную России

    Дзюба тоже не вызывался в 2017-м

    26.08.20 19:20

    Черчесов прав, но он еще может вызвать Соболева в сборную России - фото

    Фото: Трансляция Матч Премьер

    Читайте Спорт день за днём в

    История конфликта Дзюбы и Соболева набрала неоправданно широкую огласку. Станислав Черчесов подробно объяснил ситуацию, но вопреки его ожиданиям он стал главным объектом для хейта. Больше негатива в этой истории получил только Артем Дзюба.

    Сложно быть главным тренером сборной России. Не объясняешь свои сложные решения – плохо, объясняешь – тоже не нравится. Буду в меньшинстве, но Черчесов не должен вызывать Соболева даже сейчас, когда известно о травме Евгения Луценко, пока конфликт между футболистами не будет разрешен.

    Не станем вдаваться в подробности конфликта. Многие не поняли причины, по которой Соболев не получил вызов в сборную России. Считается, что в национальную команду надо вызывать сильнейших игроков. Но на самом деле в сборную приезжают те, кто может сделать команду сильнее. Это немного другое.

    Что делать Черчесову, если футболисты разругаются и начнут драку в расположении сборной прямо при всех. Ни благоприятной атмосфере, ни здоровой конкуренции это не поспособствует. Команда может разделиться на два лагеря, а тогда у Дзюбы появится больше противников, чем один Соболев. Разве это пойдет на пользу сборной России? Кого бы ни пришлось вызывать в национальную команду, это не должно негативно отражаться на атмосфере внутри коллектива.

    Считается, что Черчесов сам должен был рассудить игроков и помирить их. Ну а что, если не получится? Что, если Дзюба и Соболев не поймут друг друга и вконец разругаются? Чью сторону занимать Черчесову? С одной стороны, капитан и незаменимый игрок сборной России на сегодняшний день, а с другой, потенциально сильнейший нападающий страны. Станислав Черчесов правильно говорит, что он не может разбрасываться игроками.

    В то же время для главного тренера всегда: команда > игрок. Сейчас Дзюбу принято хейтить, никто уже не помнит, что в 2017 году Станислав Черчесов не взял его в состав. На Кубке конфедераций в сборной России пылил Александр Бухаров. Почему? Потому что Дзюба тогда больше был похож на Соболева. Это нормально, особенно для молодого футболиста, когда ты личные амбиции ставишь чуть выше командных. Дзюба-2017 и Дзюба-2018 – это совсем разные люди. Соболева тоже ждет такой рост.

    Так что в этой ситуации главный тренер сборной России повел себя максимально правильно. Подробным объяснением ситуации он провоцирует Дзюбу и Соболева к разрешению конфликта как можно скорее. В ближайшее время футболисты выскажутся, история получит продолжения. Лично я уверен, что топор войны в течение нескольких дней будет зарыт. Более того, ввиду травмы Луценко, Станислав Черчесов еще может вызвать Соболева в сборную России на матчи с Сербией и Венгрией.

    Читайте также

    История конфликта Дзюбы и Соболева. И при чем тут Кокорин

    Соболев должен извиниться перед Дзюбой, чтобы вернуться в сборную России

    Конфликт Дзюбы и Соболева, вызов Луценко и месседж для Кутепова. Большая пресс-конференция Черчесова

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий