• Конкуренты «Зенита» – слабаки. Только жалуются, а в личных встречах ничего доказать не могут

    03.05.21 14:37

    «Спартаку», «Локомотиву» и ЦСКА пора перестать позориться!
    Конкуренты «Зенита» – слабаки. Только жалуются, а в личных встречах ничего доказать не могут - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Эмоциональная колонка о конкурентах «Зенита».

    Третий год подряд «Зенит» чемпион. Третий год подряд слышим мы от конкурентов сине-бело-голубых про «админресурс», «газпромовское судейство» и «фарм-клубы» в лице «Сочи» и «Оренбурга». Причем не только от болельщиков, которые в принципе не могут быть объективными, любя свою команду и ненавидя принципиальных соперников. Иногда игроки, тренеры, руководители и «прикормленные» ими журналисты тоже позволяют себе лишнее в адрес клуба из Санкт-Петербурга.

    Приемы эти понятные и старые как мир. Цель – снять давление с себя и перенести на противника. Остальные подхватят наживку, искренне будут верить в то, что «Спартак», «Локомотив» или ЦСКА стали бы чемпионами, если бы не помощь «Зениту» за пределами поля. Вот только инструменты влияния на сознание масс работали бы в разы эффективнее, доказывай столичные команды свое соответствие уровню чемпиона в личных встречах с командой Сергея Семака. Тем более – превосходство.

    На деле же выясняется, что все конкуренты – слабаки на фоне «Зенита». «Локомотив», накачав мускулы одиннадцатью победами подряд, влетел на «Газпром Арене» 1:6. Ключевая статистика матча не оставляет сомнений, какая из команд действительно выше классом: голевые моменты – 13:7 в пользу чемпиона, удары в створ – 13:5, входы в чужую штрафную – 23:15. И это при том, что после 51 минуты петербуржцы по сути доигрывали, позволив железнодорожникам многое.

    Слабые обсуждают момент перед первым голом Артема Дзюбы – игровое столкновение центрфорварда «Зенита» с Мацеем Рыбусом. Заметьте, даже сам поляк, комментируя момент, не стал утверждать, что его оппонент фолил. Это Рыбус потерял мяч и двигался в сторону Дзюбы, а не наоборот, тогда как капитан сине-бело-голубых просто выставил локоть, защищаясь от столкновения. Рука попала в лицо из-за разницы игроков в габаритах. В лучшем для «Локомотива» случае эпизод из разряда «50 на 50», поэтому судьи с VAR и не нашли ошибки в действиях Сергея Карасева.

    Судья Карасев сделал «Зенит» чемпионом? Разбираем спорные моменты матча с «Локомотивом»

    Сильный и классом, и духом «Локомотив» не развалился бы от одного спорного судейского решения. Как, например, случилось в октябре 2019-го, когда Федор Смолов в перерыве на всю страну заявил о симпатиях арбитров по отношению к «Зениту». Его отмененный гол не помешал железнодорожникам забить во втором тайме и победить. Вот и в Санкт-Петербурге сегодня вспоминали бы судейские ошибки из-за «фактора Сухины» (при желании можно насчитать никак не меньше спорных решений в пользу «Локомотива»), если бы «Зенит» не был лучше.

    Сильному «Спартаку» присутствие «Оренбурга» в РПЛ не помешало стать чемпионом в сезоне-2016/2017. И судейство не мешало. Хотя сколько было шуму в медиа, например, после скандальной встречи «Зенита» с «Уралом» в день официального открытия «Газпром Арены», когда у команды из Екатеринбурга удалили трех игроков! В нынешнем же сезоне красно-белые в ключевом матче первой части сезона наиграли в Санкт-Петербурге на 2:12 по голевым моментам, 5:25 по ударам и 8:32 по входам в чужую штрафную. Будь наоборот, сегодня в Санкт-Петербурге вспоминали бы про игры «Спартака» с «Тамбовом» и «Химками», о которых распространяют такие же слухи, как о встречах «Зенита» с «Сочи» и «Оренбургом».

    Сергей Семак – лучший тренер в истории «Зенита»

    Важно понимать: «Зенит» страдает в Лиге чемпионов не из-за того, что в России у него золото лежит под ковром. Из-за отсутствия конкуренции. В этом чемпионате санкт-петербуржцы дважды переиграли ЦСКА, взяли четыре очка у «Локомотива» и «Спартака». Победили железнодорожников в матче за Суперкубок России. Если главные соперники уступают по качеству игры даже сильнее, чем по составу, то за счет чего команде расти?

    Посмотрите, как «Лилль» дерется во Франции с более богатым ПСЖ. Как «Спортинг» в Португалии опережает «Порту» с «Бенфикой». Как «Аталанта» в Италии продолжает трепать нервы «Ювентусу» и другим топам лиги. Вспомните волшебный чемпионский «Лестер». В России же никто не готов бросить вызов «Зениту». Может, что-то поменяется в следующем сезоне? Очевидно, Москве пора предложить что-то и на футбольном поле, а не только жаловаться на всесильный Санкт-Петербург.

    Читайте также

    «Зенит» и Семак показали, кто здесь львы



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий