• Константин Сарсания: Есть интерес, и есть предложения

    13.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Молчание селекционной службы «Зенита» порождает множество слухов. Чаще всего советнику президента клуба по трансферной политике Константину Сарсания приходится их опровергать. А фантазия у болельщиков богатая…

    — Наверное, потенциальный уход из «Зенита» Фатиха Текке в связи с возобновившимися слухами обсуждать уже нет смысла…–… Конечно…–… А вот ситуация вокруг Андрея Аршавина, мне кажется, немного сложнее. Какова вероятность, что он уйдет из «Зенита»?
    — Это действительно сложный вопрос, потому что только о вероятности и остается рассуждать: никаких официальных предложений по поводу приобретения Аршавина клуб не получал. Если бы они у нас были, — можно было бы выбирать, смотреть, устраивают ли нас условия. Но трансферная работа — это такой процесс, что сегодня предложений нет, завтра нет, — а послезавтра кто-то может обратиться. Может быть, агент Павел Андреев вместе с игроком что-то знают и пока обсуждают между собой. Но к нам пока никто не обращался.

    — Насколько нам известно, сам Андрей о тех трех предложениях, о которых говорит Андреев, ничего не слышал.
    — Вот видите! Я думаю, что их и нет.

    — Можете ли сказать, обращался ли кто-то в «Зенит» по поводу приобретения Аршавина за то время, что вы работаете в клубе?
    — Официально — так, чтобы в клуб пришла бумага, которую можно было бы обсуждать, — нет. На уровне информации — да, интересовались. «Марсель», «Ньюкасл», «Эвертон». На нас выходили европейские агенты, которые хотели узнать трансферную стоимость Аршавина, говорили, что он им интересен. Но я хочу отметить, что между интересом и предложением есть большая разница.
    Сегодня нам может быть интересен любой игрок — по своей статистике, например. Но прежде чем попытаться его приобрести, нужно внимательно к нему присмотреться, решить, насколько он нужен клубу. А дальше интереса к Аршавину дело не заходило.

    — Его приезжали просматривать?
    — Да, приезжали его смотреть и из «Ньюкасла», и из «Эвертона».

    — С самим Андреем вы общаетесь? Знаете его позицию?
    — На встрече с руководством клуба он сказал, что хотел бы попробовать себя в более сильном чемпионате, если представится такая возможность.

    — То есть категорично — продайте меня, и все! — он не говорит?
    — Нет, такого не было. Абсолютно. Просто он попросил — так же, как и Мартин Шкртел, — не чинить ему препятствий, если будет достойное предложение от серьезного клуба, которое ему понравится.

     

    — Если не секрет, с кем еще, кроме Аршавина и Шкртела, у клуба есть такая договоренность?
    — В принципе, больше ни с кем. Кроме Ломбертса. Но мы его приобрели всего полгода назад, и хотя по нему уже были предложения к концу года, мы даже в переговоры вступать не стали. Называть я их не буду, но это были клубы из ведущей пятерки чемпионатов, выступающие в Лиге чемпионов.

    — Поговорим о тех, кто может пополнить «Зенит». Насколько сейчас сузился или расширился круг кандидатов на место в центре обороны?
    — У нас есть три-четыре кандидатуры, в той или иной степени отвечающие нашим требованиям. Решающим будет слово главного тренера. После этого мы проведем переговоры, хотя предварительно уже со всеми пообщались. Но сказать, насколько скоро все это произойдет, я не могу. Если удача будет на нашей стороне — получится быстро. Будут трудности — процесс затянется.

    — На первом сборе новичок не появится?
    — В лучшем случае во второй половине сбора. И это не будет игрок из российского чемпионата.

    — Среди кандидатов называли имена греческих защитников…
    — О Пападопулосе у нас вообще не было разговора никогда — он не входит в сферу наших интересов. Что касается Тавларидиса — да, действительно, мы вели с ним переговоры и хотели приобрести его. Но это было прошлым летом. Была достигнута определенная договоренность, но в итоге он предпочел перейти в «Сент-Этьенн»…

    — Ну а «Зенит» взял Ломбертса…
    — Да, и мы очень рады этому. А фамилии Тавларидиса среди тех игроков, которых мы сейчас рассматриваем, нет.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий