• Контрольный матч Черно-белый лакмус «Спартак» — «Торпедо» — 6:1

    10.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера московские спартаковцы провели свой последний тренировочный день на турецком сборе. Сегодня после утренней тренировки команда чартерным рейсом вернется в Москву. И уже на базе в Тарасовке продолжит готовиться к игре первого тура чемпионата России с «Зенитом».

    В воскресенье утром красно-белые провели тренировку. Правда, по облегченной программе: разминка и работа с мячом, которая, судя по лицам, доставляла игрокам настоящую радость — все-таки под конец межсезонья уже очень хочется именно играть, а не работать над «физикой» или до умопомрачения бегать без мяча.

    Собственно говоря, вчерашним вечером спартаковцы как раз и смогли утолить свою жажду футбола. Игра с «Торпедо» ознаменовалась разнообразными встречами. Вот Сергей Родионов отводит «покурить в тенек» Рината Дасаева, вот Дзюба и Иванов тепло приветствуют своего тренера по юношеской сборной Равиля Сабитова — нынешнего наставника черно-белых, вот тренер «Химок» Юрий Перескоков ни на шаг не отходит от своих бывших товарищей по «Спартаку» — столько новостей накопилось за межсезонье, все надо успеть обсудить. Вот Славолюб Муслин — ему ведь играть со «Спартаком» в 3-м туре, вот Сергей Петренко почти с полным составом своего ростовского СКА, вот дублеры «Зенита»…

    От кромки поля смотреть игру невозможно — слишком большая толпа зрителей.

    Зато очень хорошо его «слушать» — как руководит Черчесов, как подсказывает из ворот Плетикоса:

    «Саша, уже! Моц, лево!»

    Снова нет в «основе» Титова, хотя накануне Егор говорил, что полностью готов выйти на поле. Но тренеру всегда виднее — в итоге Титов появляется на поле лишь во втором тайме.

    К перерыву счет на табло, если бы оно было на полях «Корнелии», был бы уже 4:0 в пользу «Спартака». А так — приходилось держать его в уме или помечать в блокноте. После игры некоторые особо внимательные вообще удивлялись: а как это — 6:1, ведь было же 6:0? Тем не менее торпедовцы, «смятые» в первом тайме тотальнейшим преимуществом красно-белых, смогли отквитать один гол. Но «Спартак» оставил очень целостное впечатление — скоростью, четким взаимопониманием, точностью передач и мастерством обводок. С другой стороны, при всем уважении к Сабитову, его «Торпедо» не может считаться лакмусовой бумажкой для определения уровня игры красно-белых. Настоящая проверка будет через шесть дней в Петербурге…

    Белек

    «Спартак» — «Торпедо» — 6:1

    • «Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк (Йиранек), Штранцль, Ковач, Кудряшов (Иванов, 65), Быстров, Моцарт, Павленко (Ковальчук, 73), Майдана (Сабитов, 84), Павлюченко, Веллитон.

    • Голы: Ковач, 8 (1:0); Павлюченко, 20 (2:0); Веллитон, 39 (3:0); Оз, 44, в свои ворота (4:0); Павленко, 56 (5:0); Павлюченко, 62 (6:0); Коломейцев, 69 (6:1).

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»