• Контрольный матч Дик — экспериментатор «Зенит» — «Литекс» (Ловеч, Болгария) — 2:0

    25.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В матчах, которые проходят в межсезонье, когда все команды играют, не снижая нагрузок, исход часто решается за счет характера. Наблюдая за этой встречей, можно было забыть о ее товарищеском статусе: футболисты не жалели ни себя, ни своих визави. К середине первого тайма зенитовцы перехватили инициативу, но ненадолго. А голевые моменты у ворот обеих команд стали возникать, лишь когда игроки подустали и футбол стал менее контактным. Сначала блестящий сейв Чонтофальски не позволил отличиться Златинову, затем показал свое мастерство Александров, отразивший удары Файзулина и Ионова с убойных позиций, а перед самым перерывом Зырянов не сумел воспользоваться передачей Широкова.

    Во втором тайме тренеры сделали 15 замен, и борьба вспыхнула с новой силой. Надо признать, что бригада местных арбитров не всегда успевала за событиями матча, часто принимая нелогичные решения. Апогея события достигли на 63-й минуте, когда Радек Ширл за разговоры с лайнсменом сначала получил желтую, а затем и красную карточку. «Зенит» не только остался в меньшинстве, но и вынужден был доигрывать с весьма экспериментальной обороной: Стрельцов — Радимов — Широков — Горшков. Тем не менее «Литексу» за оставшееся время лишь однажды удалось создать опасность у ворот чемпиона России: француз Нирфлор решил сыграть красиво и промахнулся. А затем питерцы провели классическую контратаку. Риксен из центрального круга выдал отличную передачу вразрез между двумя защитниками, а Погребняк, убежав от опекунов, хладнокровно положил мяч в нижний угол. Тут же Павел мог отличиться еще раз, но неточно пробил головой после навеса Стрельцова.

    И все же единственному нетравмированному на данный момент форварду «Зенита» удалось сделать дубль. Ли Хо промчался по правому флангу и закрутил мяч на дальний угол вратарской, где Погребняк четко пробил в касание, заслужив похвалу от стоявшего у бровки Дика Адвоката.

    Дубай

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Литекс» (Ловеч, Болгария) — 2:0

    • «Зенит»: Чонтофальски, Ким Дон Чжин (Ли Хо, 46), Широков, Ломбертс (Горшков, 46), Анюков (Стрельцов, 46), Тимощук (Радимов, 46), Ширл, Зырянов (Риксен, 46), Ионов (Максимов, 46), Файзулин, Погребняк.

    • Голы: Погребняк, 79; 86.

    • Предупреждения: Тимощук, 6; Бударен, 51; Ширл, 63; Широков, 71; Радимов, 72; Максимов, 83; Дуду, 85; Горшков, 90+1.

    • Удаление: Ширл, 63 (второе предупреждение).

    24 января. Дубай. Стадион Dubai Aliminium.