• Контрольный матч Это какое-то безобразие «Крылья Советов» — «Рубин» — 1:3

    23.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Самарские «Крылья Советов» уступили в своем предпоследнем матче на сборе в Ла-Манге смешанному составу «Рубина». Казанцам ведь вечером предстояло сыграть в рамках турнира, вот они и выпустили не самых лучших.

    — Это не игра, а безобразие! — возмущался в перерыве Леонид Слуцкий, главный тренер самарского клуба. — Это не футбол.

    Он заменил 11 человек и выговаривал тем, кто вернулся с поля боя. Команда горела — 0:2, при этом у «Рубина» не было ни одного опасного момента. Сначала Юрченко пропустил после не самого сильного удара с дальней дистанции Баляйкина, а затем Ребко через рикошет провел второй гол.

    Слуцкого не устраивал не столько счет, сколько то, как медленно и монотонно действуют подопечные. Впрочем, во втором тайме его настроение не улучшилось.

    — С ребятами иди поговори, — разрешил казанский тренер Курбан Бердыев. — Мне-то что говорить?

    — Нравится игра?
    — Проблем еще много, работаем.

    — Второй состав выигрывает у Самары.
    — У нас нет второго состава.

    Алексей Ребко выглядел довольным.

    — Мы победили потому, что у нас просто лучший подбор игроков.

    — Алексей, многими болельщиками казанский «Рубин» воспринимается как тюрьма. Вы себя комфортно здесь ощущаете?
    — Конечно, комфортно. О чем речь! Я честно скажу, никаких проблем у меня в команде нет.

    — За «Спартаком» следите, все-таки для вас эта команда не чужая?
    — Да, вчера переписывался с ребятами. Жаль, у них не получилось пройти «Марсель».

    Еще один новичок клуба, Андрей Кобенко, большую часть матча ругался то с Ребко, то с помощником тренера. Даже стало страшно за его будущее в команде.

    — Ничего страшного нет, — успокоил бывший футболист «Амкара». — Идет обычная работа. Мы обсуждаем игровые моменты. Когда это делать, как не в межсезонье?

    — К особенностям «Рубина» вы привыкли?
    — Да, легко. Я прекрасно понимаю Курбана Бердыева, который не очень любит, когда футболистов отвлекает пресса. Но на игроках это никак не сказывается.

    Ла-Манга

    Слуцкий надеется на Ярошика

    В стане самарской команды особой паники после поражения не было.

    Системных ошибок клуб не допустил, делился своим мнением Леонид Слуцкий. Да, мы не использовали много моментов, но, думаю, что это придет. Евгений Савин мог отличиться. А пропустили мы два необязательных гола.

     

    Свой первый матч за самарский клуб провел Иржи Ярошик. Конечно, требовать от него, чтобы он после месяца простоя сразу же заиграл на высоком уровне, было бы неправильно. Видно, что чешский легионер старается, но ему не хватает са мой обыкновенной «физики».

    Как известно, самарские «Крылья Советов» претендовали на нападающего Александра Кержакова, но тот все-таки выбрал для дальнейшей карьеры «Динамо». Теперь менеджеры клуба ищут другого форварда, но имена в таких случаях не называются.

    Сбор самарского клуба подходит к концу. На 24-е у команды запланирован заключительный товарищеский матч, а на следующий день футболисты получат долгожданные выходные. Через короткий срок им снова придется ехать в Испанию.

    Главный тренер самарских «Крыльев Советов», несмотря на поражение в товарищеском матче, сохранял оптимизм и веру в будущее.

    — А что происходит в команде?
    Провели хороший первый тайм. Многое получалось. Наконец, первый раз на поле появился Иржи Ярошик. Мы решали свои задачи. Конечно, хотелось бы при этом выиграть, но не получилось. Зато многие вещи настраивают на позитив.

    — Как долго придется набирать форму Ярошику?
    Чтобы назвать точные сроки, нужно долго вести футболиста, знать его досконально. Но думаю, что за три недели, которые остались до старта чемпионата, он придет в норму.