• Контрольный Овечкина

    На пути к Ванкуверу

    04.02.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне матча с «Бостоном» капитан «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что его команда имеет в этой игре дополнительную мотивацию, так как в случае победы побьет клубный рекорд по продолжительности победной серии.

    — Эта встреча будет очень веселой, потому что у нас есть возможность войти в историю. Мы хотим победить и двигаться еще дальше, — заявил Овечкин The Washington Post.

    Впрочем, мотивации хватало и у «Бостона» — «Медведи» сами давно попали в «яму» и не знали радости побед уже в семи играх. Прервать череду неудач они вполне могли со «Столичными», по крайней мере в двух первых периодах действовали с «Кэпиталз» как минимум на равных. Но в третьем периоде стало ясно, кто самая результативная команда лиги, а кто самая мало забивающая. Шайба трижды побывала в воротах Тима Томаса, хотя «Брюинз» почти в полтора раза перебросали соперника за 60 минут (42:27). Символично, что поставил точку в матче Овечкин, поразивший уже пустые ворота, нанеся таким образом «контрольный в голову» и зафиксировав новый клубный рекорд «Кэпиталз». Кстати, началась победная серия «Вашингтона» как раз с назначением Ови на роль капитана команды.

    А вот у Ильи Ковальчука дела в последнее время откровенно не складываются. Как соответственно и всей «Атланты» в целом, которая практически полностью зависит от игры своего капитана. Во вторник «Дятлы» уступили 1:2 «Тампе», своему непосредственному конкуренту за место в кубковой восьмерке, а Ковальчук в третьем матче подряд не смог переиграть голкипера финской сборной Антеро Нииттимяки. Кстати, финн — какой-то злой гений клуба из Джорджии, «Трешерз» не может обыграть его уже 11 встреч подряд (ранее Нииттимяки выступал за «Филадельфию»).

    Раздосадованный своими неудачными действиями Кови в концовке в ярости разломал в щепки свою клюшку об лед и чуть ли не впервые в заокеанской карьере отказался отвечать на вопросы журналистов.

    Тем временем заокеанские источники продолжают утверждать, что Кови находится в сфере интересов «Лос-Анджелеса», «Филадельфии» и «Айлендерс». Руководство же «Атланты» по поводу итогов переговоров по заключению нового контракта предпочитает отмалчиваться или ограничиваться пустыми фразами, что «встречи проходят в конструктивном ключе».

    Чуть ли не в одиночку продолжает приносить победы своему клубу, «Финиксу», Илья Брызгалов, вновь после небольшой паузы набравший отличную форму. В матче с «Нэшвиллом» российский голкипер в шестой раз в сезоне отстоял «на ноль». Хотя справедливости ради стоит отметить, что «Хищники» его не особо перетрудили работой: 25 бросков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий