• Кор Пот наехал на игроков и УЕФА

    Молодежные сборные. Евро–2011. Стыковые матчи

    10.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    В Роттердаме родилась, пожалуй, главная сенсация первых стыковых матчей. Голландцы — победители молодежного Евро 2006 и 2007 годов — уступили дома сборной Украины.

    Интересно, что тренируют обе команды хорошо знакомые в России специалисты. Кор Пот — голландцев. Павел Яковенко — украинцев. Первый раунд противостояния безоговорочно выиграл экс наставник «Уралана», «Химок», «Кубани», «Ростова». Дело даже не в комфортном для украинцев счете, а в том, что счет этот абсолютно по игре. Никто не отрицает, что по подбору исполнителей оранжевые ощутимо превосходят жовто-блакытных. Поэтому именно тренерская победа Яковенко над Потом предопределила успех украинцев, в составе которых дважды в дебюте игры отличился центральный защитник донецкого «Шахтера» Сергей Кривцов, еще один мяч с пенальти записал на свой счет плеймейкер Евгений Коноплянка из «Днепра». Голландцы забили гол престижа лишь на 79-й минуте. Да и, заметим справедливости ради, мяч форварда «Твенте» Люка де Йонга был забит из положения, похожего на «вне игры».

    Уже через несколько часов после окончания игры голландские интернет-порталы пестрили гневными тирадами от экс помощника Дика Адвоката.

    «Высокомерие моих игроков было видно невооруженным глазом, некоторые из них с большим удовольствием любуются своим отражением в зеркале», — Пот не стеснялся в выражениях.

    Голландский коуч подробно разобрал голы Кривцова, забитые после «стандартов»: «Я предупреждал, что основная опасность от украинцев исходит при стандартных положениях. Наши футболисты знали, что стоять нужно от соперника на расстоянии двух-трех метров. Вместо этого они просто набрасывались на оппонента. Все мои установки были проигнорированы».

    Не только подрастающему поколению из Страны тюльпанов досталось на орехи от бывшего тренера «Зенита». «Это нелепо, что в финальной части Евро этой возрастной категории участвуют всего восемь команд, их должно быть 16, — безапелляционно утверждал Пот. — Победитель группы не должен играть в плей-офф. Получается, что мы заняли первое место в группе и можем остаться без финального турнира? Надеюсь, что УЕФА внесет соответствующие изменения».

    Сборная Украины, к слову, финишировала в групповом турнире на первом месте. В этом вопросе команды Пота и Яковенко были в равных условиях. «В Киеве мы постараемся исправить ситуацию. Каким образом? Пока мне нужно подумать», — подытожил 59-летний голландский тренер.

    Результаты

    • Голландия — Украина — 1:3

    • Швейцария — Швеция — 4:1

    • Исландия — Шотландия — 2:1

    • Чехия — Греция — 3:0

    • Италия — Белоруссия — 2:0

    • Англия — Румыния — 2:1

    • Испания — Хорватия — 2:1

    Ответные матчи — 11 и 12 октября

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий