• Король щита вернулся вовремя!

    Кубок Европы. «Торино» — «Зенит» — 73:87

    08.02.18 01:34

    Король щита вернулся вовремя! - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» умеет возвращаться. Кошмарная первая половина вчерашнего гостевого матча с «Торино» превратилась в тягучий победный марш. Римас Куртинайтис и его «Летувос Ритас» сделали все, чтобы помочь балтийским соседям. Уже не имея реальных шансов на выход в плей-офф, литовцы обыграли «Торино», чем обеспечили сине-бело-голубым 11-очковый задел в решающей игре с итальянцами. Уступи «Ритас», команду отца и сына Карасевых устраивала бы только победа.

    Сине-бело-голубые растранжирили дареное преимущество за полторы четверти. Обе команды демонстрировали баскетбол удручающе низкого уровня на старте игры, что вполне ожидаемо. Туринцы находятся в глубоком творче­ском кризисе, а «Зенит» по своему обыкновению воспринимает первую четверть как разминку. Однако вчера она затянулась до конца второго периода. «Большие» «Зенита» играли с какой-то другой невидимой командой, превращая розыгрыш мяча в комедию ошибок. 13 потерь за первую половину! Причем потерями отметились все, кроме Артема Вихрова, а также просидевших две четверти на скамейке запасных Дрю Гордона и Никиты Баринова.

    Зенитовская торсида загрустила, но сразу после большого перерыва король щита Гордон внезапно вышел на паркет с косичками, заплетенными наверх, как у японского самурая. Атаки гостей на трехочковой дуге мигом обрели смысл, что ввергло игроков «Торино» в ступор. Как будто те в первый раз увидели стандартный питерский баскетбол. В очередной раз полезно сыграл капитан Евгений Воронов. Энергичные заслоны игроков «Зенита» вкупе с абсолютно бездарной и, как следствие, грязной игрой хозяев за одну четверть превратили «минус 11» в «плюс 9».

    Последнюю четверть можно было отменить. «Торино» сдался, бросив защищаться. Зенитовцы откровенно тянули время, вопросительно глядели на секундомер, предлагая ему обнулиться, не мучая себя и окружающих. Соперник питерцев в 1/4 финала — «Реджо-Эмилия» из одноименного города в Италии.

    Результаты. Групповой турнир. 6-й тур . Группа F

    «Летувос Ритас» (Литва) — «Бавария» (Германия) — 85:87 (19:16, 19:27, 21:26, 26:28)

    «Торино» (Италия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 73:87 (22:18, 25:18, 9:29, 17:22)

    Т: Гарретт (21+5 подборов), Паттерсон (17+6 подборов), Вашингтон (13+5 подборов)

    З: Рейнольдс (0+6 передач), Воронов (12), Карасев (17), Симонович (14), Уиттингтон (6+7 подборов) — стартовая пятерка; Курич (13+6 подборов), Валиев (6), Гордон (6), Харпер (5), Гриффин (4), Баринов (2), Вихров (2)

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.02.2018 21:02

      Я имел в виду на следующий сезон. Пока из легов Гордон и Курич своей игрой подтверждают класс. Надо увеличивать бюджет команды, пока он пятый среди наших клубов и подписывать более квалифицированных игроков, чтобы решать высокие задачи в Единой лиге ВТБ и еврокубках.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      08.02.2018 20:42

      Состав уже не укрепить,а над игрой Карасёв обязан работать,нельзя же всерьёз надеяться только,на играющего на одной ноге Гордона.Ни одной игры без провала и не всегда удавалось "отскочить"."Реджо-Эмилия" опередила Уникс-зенитовский кошмар,значит эта планка ещё выше.Зенит-набросал очков больше всех из 16 команд этого этапа,но только две опередили Зенит по пропущенным.Вот где собака порыта.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.02.2018 08:37

      "Зенит" своей нестабильной игрой непредсказуем не только в матче, но и в отдельной взятой четверти игры. Этих итальянцев им по силам обыграть в 1/4 финала, но дальше уже перед командой опустят шлагбаум. Состав надо заметно обновлять и укреплять.

      , чтобы оставить комментарий