• Королев и Король

    06.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    На крупном международном турнире в Валенсии с призовым фондом 2 миллиона 90000 евро успешно выступают российские теннисисты. Редкий случай: турнир в Испании (столице грунтового тенниса) протекает на харде. Николай Давыденко обыграл аргентинца Хуана Монако и вышел в четвертьфинал. Матч не назовешь зрелищным, оба предпочитали затяжные розыгрыши каждого гейма, два эйса удались высокому жгучему брюнету из Аргентины, московский блондин значительно лучше действовал на приеме, практически не допускал ошибок, что и предопределило успех.

    Вышел в четвертьфинал и Михаил Южный. Он в отличие от Давыденко, ошибки допускает частенько, а потому играет трехсетовые поединки. Так вышло в его первом матче на испанском харде с французом Жо-Уилфридом Тсонга. Но там соперник россиянина в третьей партии покинул корт из-за травмы, так получилось и в победной встрече Южного с уругвайцем Пабло Куэвасом. Уругваец, заставивший говорить о себе победой над хозяином корта Хуаном-Карлосом Ферреро, никаких особенных трудностей россиянину не создал. Соперник Южного по четвертьфиналу француз Жиль Симон, уверяю вас, столь любезен не будет. В поединке с чехом Томашем Бердыхом он 11 раз подал навылет — найти контраргументы против такой убойной подачи непросто.

    И уж совсем непросто будет другому россиянину — Евгению Королеву на турнире в Базеле. На швейцарский хард Женя пробился через квалификацию, затем обыграл француза Жереми Шарди всего за час 11 минут, сделав при этом 8 эйсов, вышел в четвертьфинал…

    Жить бы, как говорится, и радоваться, тем более что и в Базеле очень приличный призовой фонд — 1 миллион 750 тысяч евро, но… В четвертьфинале Королев встретится с теннисным Королем Роджером Федерером. Представьте себе только атмосферу на корте, часто ли Роже играет перед родной швейцарской публикой?..