• «Королевские гонки» на смену «императорским»?

    Читайте Спорт день за днём в

    «Формула-1» наконец-то может добраться до России. Давно пора — интерес к ревущим моторам в нашей стране с каждым годом повышается. Возможно, не за горами появление в одной из команд еще одного россиянина (помимо Виталия Петрова) — победителя мировой серии «Рено» нынешнего сезона Михаила Алешина.

    Уже на этой неделе может быть подписан многолетний контракт на проведение одного из этапов в России. Первую гонку планируется провести в 2014 году в сочинском Олимпийском парке. По слухам, коммерческий босс «Ф-1» Берни Экклстоун планирует встретиться в Сочи с представителями российского правительства и бизнеса для подписания соглашения. Напомним, на прошедшей неделе стало известно, что Экклстоун уже составил контракт, который был отправлен на ознакомление российской стороне, после чего Берни ждал ответа из России. Сообщалось, что на постройку автодрома может уйти до 200 миллионов евро.

    Стоит отметить, что Гран-при предшественницы серии «Формулы-1» уже проводился в России. Правда, тогда нашу страну величали не Россией, а Российской империей. В далеком 1913 году на этапе в Санкт-Петербурге гонщик из Северной столицы Суворин на машине Benz сумел одержать победу. Гонка шла 2 часа 23 минуты и проходила на 30-километровом замкнутом четырехугольнике между Красным Селом, Лигово и станцией Александрово.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий