• Кортеж для Черчесова и гандбол с головой

    Последняя тренировка сборной России перед стартом Кубка конфедераций

    16.06.17 18:42

    Кортеж для Черчесова и гандбол с головой - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Корреспондент «Спорта День за Днем» присутствовал на тренировке нашей национальной команды и рассказывает, с чем сборная подошла к матчу с Новой Зеландией (17 июня, 18.00).

    Полурегби

    Мимо станции метро «Академическая» проносится большой представительский кортеж. Три машины ДПС, один черный микроавтобус, видимо, с охраной и большой фирменный автобус в цветах Кубка конфедераций и с флагами нашей страны. Именно так сборная России прибыла на базу Академии «Зенита», где на центральном поле собралась провести заключительное занятие перед матчем с Новой Зеландией, которой и откроется долгожданный Кубок конфедераций.

    Станислав Черчесов вместе с вратарем сборной Владимиром Габуловым прибыли на базу Академии в последний момент. Оба принимали участие в предматчевой пресс-конференции на стадионе «Санкт-Петербург», поэтому главный тренер сборной вынужден был быстро ретироваться на тренировку своей команды, которая проходила в другой части города. Однако такой логистический просчет — вина не сборной России. Дело в том, что за организацию тренировок, расписание переездов и весь график сборных отвечают сотрудники ФИФА. Но никто ругаться по этому поводу даже не собирался: Черчесов быстро прилетел на микроавтобусе к своей команде — тренировка началась вовремя.

    На поле Академии вышли все 23 футболиста в российской тренировочной форме — отдельно никто не занимался, а это значит, что в распоряжении Станислава Черчесова полноценный выбор на стартовую игру с новозеландцами. Главный тренер россиян так и не раскрыл, сколько нападающих выйдет в стартовом составе нашей команды завтра. Впрочем, по тренировочному занятию тоже было ничего не понятно. В традиционной для тренировок сборной игре, похожей на регби (с той лишь разницей, что забивать нужно головой, а пасоваться — руками), в одной команде играл Александр Бухаров, а в другой — Федор Смолов. Но сделать из этого вывод, как сыграет сборная завтра, — было невозможно. Да и Черчесов вида не подавал — лишь пристально наблюдал за этой веселой игрой у бровки, подбадривая и подгоняя игроков.


    После этого футболисты сборной поделились на пары и четверки и, держась, за руки, должны были вести мяч, пасоваться и пробивать по воротам. Когда это занятие закончилось, журналистов попросили покинуть территорию стадиона, который и так был огорожен высокими зданиями и забором. Но кто-то посчитал, что и этого мало — заклеивали даже окна, ведущие на поле, чтобы никто-никто не подглядел за тем, как наша команда готовится к Новой Зеландии.

     


    Ностальгия для питерцев


    Интересно, что из всех 23-х игроков сборной по-настоящему «дома» себя чувствовали только двое. И это не Юрий Жирков с Игорем Смольниковым, которые выступают за «Зенит». Речь о Викторе Васине и Максиме Канунникове — воспитанниках «Смены» и СДЮСШОР «Зенит», которые начинали свой футбол здесь на территории Академии «Зенита» и по соседству в ДСИ «Зенит». Наверняка, оба были рады вернуться в знаковые места детства и юношества.

    Иностранные журналисты активно интересовались у российских коллег, по какой схеме команда Станислава Черчесова выйдет на свой первый в истории матча Кубка конфедераций. Японцы, к примеру, отдавали предпочтения схеме с одним форвардом — на острие атаки по их версии должен выйти Федор Смолов. Из-за заклеенного окна, конечно, можно было выглянуть и, наверное, узнать окончательный ответ на этот вопрос, но стюарды стояли повсюду и контролировали любой шаг журналистов.

    Впрочем, у вас не должно сложиться впечатление, будто сборная России очень боится любой утечки и работает в закрытом наглухо режиме, чтобы избежать любой передачи информации новозеландской стороне. Обычные меры безопасности, не более. Черчесов ведь не сумасшедший параноик, а просто очень серьезный тренер, который готовит нашу сборную к старту на домашнем турнире мирового уровня. Перед началом занятия он собрал игроков в кругу и пару минут что-то рассказывал — вряд ли это был классический мотивационный спич в его исполнении, но перед последней тренировкой Черчесов явно говорил своим подопечным о чем-то главном. И не нужно подглядывать через заклеенные окна, чтобы узнать, о чем. В матче с Новой Зеландией нужна победа — и не важно, с двумя форвардами она будет добыта, или с одним. Важен имидж.

    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      17.06.2017 11:29

      Задача умного -- не выглядеть дураком. Задача дурака -- выглядеть умным. Разница всего лишь в какой-то частице "не," а как много общего -- и те и другие пекутся об имидже...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1224

      17.06.2017 06:56

      наконец свершилось! сегодня будет настоящий футбол! я верю в нашу сборную. жаль только наших четверых-зобнина дзагоева фернандеса и дзюбу.я верю что сегодня покажет себя с наилучшей стороны головин глушаков и смолов-они забьют по голу а смолов может быть и два.вообще удачи нашей команде.победа и только победа на кубке конфедераций.антсон.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      16.06.2017 23:52

      Цирк))), что такое скрывает Черчесов, какие возможны откровения и сюрпризы тактические с этой сборной???)))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      16.06.2017 20:31

      "Черчесов ведь не сумасшедший параноик". А какой? Его "тренерскую серьезность" все уже видели в СпаМе и ДинаМо. Заклейка окон (против новозеландских ! шпионов) - признак адекватности?

      , чтобы оставить комментарий