• Оксана Косаченко: В этом году календарь может обойдется без Гран-при России

    Невеселый прогноз от бывшего коммерческого директора команды «Каттерхэма»

    05.06.20 14:19

    Оксана Косаченко: В этом году календарь может обойдется без Гран-при России - фото

    Фото: Motor-z.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководители «Формулы-1» опубликовали расписание первых 8 гонок. Где пройдет вторая часть сезона, станет известно позднее. Неясна пока судьба Гран-при России, который должен пройти 27 сентября в Сочи. Появилась даже информация, что его могут заменить на еще одну гонку в Италии. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» предложил прокомментировать ситуацию с Гран-при России бывшего коммерческого директора команды «Каттерхэм» Оксану Косаченко. 

    – На сегодня в Европе ситуация более-менее понятна. Там все устаканилось, можно почти свободно путешествовать. До России пока еще очередь не дошла. Многие сходятся в том, что, наверное, нас ждет вторая волна. И она как раз может прийтись на середину сентября. Есть такое ощущение, что в «Формуле-1» тоже люди не глупые. Наверняка, они пользуются какими-то прогнозами, чтобы не рисковать. Может в этом году календарь обойдется без Гран-при России.

    – А в Италии не может быть второй волны?

    – Может быть. Но есть ощущение, что она может прийти к ним раньше. Если даже и покушаются на Гран-при России, то у меня убеждение, что контракт составлен достаточно грамотно. У организаторов Гран-при точно есть масса аргументов, чтобы убедить в его проведении.Наверняка, нет никаких противоречий. Только коронавирус, который всем попортил лето. Съел полностью весну. Мы оказались во власти этого страшного недуга. Хочется верить, что его победим. Вакциной или каким-то другим способом. Морально мы его точно не боимся. 

    Если вернуться к «Формуле-1», то я скептически отношусь к европейскому календарю (речь про 8 летних гонок – «Спорт День за Днем»). Такой чемпионат лучше отменить, чем проводить в таком формате.

    – Почему?

    – Пропущено полгода. Сейчас пилоты начнут кататься по одной и той же трассе. Зачем мы гонимся за таким количеством этапов? 

    – Восемь – это минимальное количество, которое нужно для проведения чемпионата. 

    – Это можно воспринять, как посыл организаторов чемпионата: если что-то произойдет дальше, то мы 8 этапов организовали. Мы хотим проведения Гран-при России. Я думаю, что с меньшей вероятностью пройдет этап в США или Мексике. Вопрос в другом: поедут ли в Сочи зрители, достаточно ли времени, чтобы продать билеты. 

    – Скорее всего будет гонка без зрителей.

    – А мы это хотим? 

    – Вряд ли. Организаторы понесут убытки. Тогда последний вопрос про Даниила Квята. Что вы посчитаете для него успехом в этом сезоне?

    – В таком чемпионате успех – это просто поучаствовать. Наконец, выехать на трассу. 

    Читайте также

     

    Источник:Спорт день за днём