• «Кошачье» дерби

    Дивизион Чернышева

    07.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если бы московское «Динамо» не засиделось на старте регулярного чемпионата, то концовка в дивизионе Чернышева вышла бы на загляденье. Сейчас бело-голубые по игре смотрятся ровней и «Ак Барсу», и другим лидерам чемпионата. Наконец-то Владимир Вуйтек нашел способ реализовать немалый потенциал своих подопечных, и «Динамо» теперь вполне можно отнести к соискателям медалей.

    Первую же строчку в дивизионе, а вместе с ней и вторую позицию в общей таблице практически без борьбы занял «Ак Барс», который провел чемпионат ровно, без спадов.

    Казанцы вполне могут спокойно готовиться к плей-офф — первое место по итогам «регулярки» уже недостижимо, а со второй позиции подопечных Зинэтулы Билялетдинова не сдвинешь никакими силами. Да и календарь на финише не предполагает больших очковых потерь. Разве что визиты в Астану, Омск и в Москву к «Динамо» могут таить угрозу, но на турнирных перспективах «Ак Барса» в целом это не скажется.

    «Динамо», значительно улучшившее свое турнирное положение после Нового года, остановилось на седьмом месте. Максимум, чего могут добиться бело-голубые, это подняться еще на одну строчку. Но для этого нужно побеждать и лидеров КХЛ «Атлант» и «Барыс», и ведущих отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. В общем, что динамовцам, что «Ак Барсу» лучше всего спокойно готовиться к главным матчам сезона, где-то дать отдохнуть лидерам, подлечить тех, кто в этом нуждается, и постараться избежать травм.

    «Торпедо», «Нефтехимику» и «Барысу», наоборот, не до передышек. Если положение нижегородцев можно охарактеризовать как стабильное, то казахстанцам и нижнекамцам предстоит показать все, на что они способны. Иначе плей-офф им не видать.

    Особенно тяжко придется «Нефтехимику», которому осталось сыграть всего шесть матчей, и четыре из них можно отнести к категории повышенной сложности. Честно говоря, в положительный для дружины Владимира Крикунова исход верится с трудом — скорее всего, плей-офф пройдет без участия нижнекамцев.

    В отношении «Барыса» можно сказать, что все в руках самих хоккеистов. В Астане нелегко приходится всем, так что в четырех домашних матчах казахстанцы вполне могут рассчитывать на 12 очков. Причем это будут игры с непосредственными конкурентами (если не считать «Витязь»). Также «Барысу» предстоит сыграть дома со своими тезками из Казани (на эмблемах обоих клубов красуется барс).

    Вот это «кошачье» дерби и даст ответ, попадут ли казахстанцы в плей-офф. Пяти побед в оставшихся до конца чемпионата матчах «барсикам» вполне хватит для выполнения этой задачи, а вот четырех может и не хватить. Из трех же выездных игр «Барысу» вряд ли по силам победить хотя бы в одной — «Магнитка», «Салават» и «Трактор» выглядят сильнее.

    Что же до «Витязя», то он давно расстался с малейшими надеждами продлить сезон и просто доигрывает чемпионат. Открытым остается последний вопрос: наберут ли подмосковные хоккеисты до конца «регулярки» еще хотя бы одно очко?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий