• Коста-Рика на пути в плей-офф

    2-й тур. Анонсы

    20.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Италия — Коста-Рика, Швейцария — Франция, Гондурас — Эквадор! Девятый игровой день ЧМ-2014 в анонсах «Спорта День за Днем». Не спите!

    Так что, «твари дрожащие» или?..

    Группа D

    Италия — Коста-Рика

    20 июня. Ресифи. «Арена Пернамбуку». 20.00

    Судьи: Энрике Оссес Сенкович, Карлос Астроса Карденас, Серхио Роман (все — Чили)

    ТВ: Первый канал (20.00); «Спорт 1» (18.50)

    Ориентировочные составы

    Италия: Сиригу — Дармиан, Палетта, Бонуччи, Кьеллини — Кандрева, Верратти, Де Росси, Пирло, Маркизио — Балотелли

    Коста-Рика: Навас — Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Уманья, Диас — Руис, Борхес, Техеда, Уренья — Кэмпбелл

    Матч лидеров группы D должен убедить нас, что эффектная победа костариканцев над сборной Уругвая (3:1) в первом туре не была совпадением нескольких нелепых случайностей. Для этого подопечным Хорхе Луиса Пинто придется разобраться с самой, пожалуй, организованной командой этого ЧМ. Уже давно кажется, что Пирло и Ко готовы обыграть дерзкого аутсайдера и решить задачу с выходом из самой страшной группы мундиаля итальянцам уж точно по силам. Единственное, наставник «Скуадра адзурра» Чезаре Пранделли не сможет, скорее всего, рассчитывать на центрального защитника Андреа Барцальи. У игрока «Ювентуса» — подозрение на травму ахилла.

    Положение команд: 1. Коста-Рика — 3 (1); 2. Италия — 3 (1); 3. Уругвай — 3 (2); 4. Англия — 0 (2).

    Докажи, что готов

    Группа Е

    Швейцария — Франция

    20 июня. Салвадор. «Арена Фонте-Нова». 23.00

    Судьи: Бьорн Купейрс, Сандер ван Рукел, Эрвин Зейнстра (все — Голландия)

    ТВ: «Россия 1» (22.45); «Спорт 1» (22.00)

    Ориентировочные составы

    Швейцария: Бенальо — Лихтштайнер, Джуру, фон Берген, Родригес — Бехрами, Инлер, Джака — Шакири, Дрмич, Мехмеди

    Франция: Льорис — Санья, Варан, Сако, Эвра — Погба, Кабай, Матюиди — Вальбуэна, Бензема, Гризманн

    Еще один матч лидеров своего квартета, и снова победитель сразу обеспечит себе путевку в плей-офф. Лихтштайнер даже загадывает: «Мы рассматриваем вещи от игры к игре. Но я считаю, что у швейцарской команды есть возможности победить Аргентину». Конечно, в успех хорошо отлаженного и сбалансированного футбола Оттмара Хитцфельда трудно не поверить, но если швейцарцы уже собираются «грохнуть» Аргентину в 1/8 финала, неплохо было бы для начала не проиграть французам. Забавно, но то же самое касается и команды трехцветных. У Дидье Дешама получился слишком неоднозначный матч: с одной стороны, разгром малой кровью и почти хет-трик от Карима Бензема, но с другой — игра французов впереди не вызывала привычного драйва, Гризманн и Вальбуэна работали порознь, а Погба больше думал о том, как бы не получить вторую карточку, нежели о том, чтобы стать лидером сборной. Если Франция собирается решать большие задачи, нужно доказывать это качественным футболом уже сейчас.

     

    Перестреляйте друг друга!

    Гондурас — Эквадор

    21 июня. Куритиба. «Арена да Байшада». 2.00

    Судьи: Бенджамин Уильямс, Мэттью Крим, Хакан Аназ (все — Австралия)

    ТВ: Первый канал (2.00); «Спорт 1» (1.00)

    Ориентировочные составы

    Гондурас: Вальядарес — Бекелес, Чавес, Фигероа, Исагирре — Нахар, Гарридо, Кларос, Эспиноса — Костли, Бенгтсон

    Эквадор: Домингес — Паредес, Гуагуа, Эрасо, Айови — А. Валенсия, Нобоа, Груэсо, Монтеро — Кайседо, Э. Валенсия

    Две физически сильные, бегающие и хорошо прессингующие друг друга команды вряд ли дадут вам заснуть сегодня ночью. Обе сборные в стартовых матчах уступили фаворитам, показав весьма солидный уровень игры, но недостаточный для самих себя. И Гондурас, и Эквадор приехали в Бразилию не отдавать очки, а набирать. И их очная встреча будет, скорее всего, единственным шансом для обоих продлить свои надежды. Также важно, чтобы недавняя перестрелка у отеля гондурасцев не нарушила их тренировочный и подготовительный процесс к этой встрече.

    Положение команд: 1. Франция — 3; 2. Швейцария — 3; 3. Эквадор — 0; 4. Гондурас — 0

    Новости

    На португальцев без главного оружия

    Нападающий сборной США Жози Алтидор пропустит матч со сборной Португалии, который состоится 23 июня. Как сообщает агентство AP, сыграть форвард не сможет из-за травмы подколенного сухожилия, которую Алтидор получил в первом тайме матча со сборной Ганы. В то же время защитник американцев Мэтт Бислер, который был заменен после первого тайма из-за повреждения задней поверхности бедра, должен быть в строю к предстоящей игре с португальцами. Напомним, в стартовом матче на турнире подопечные Юргена Клинсманна обыграли сборную Ганы 2:1.

    Пепе пропустит матч с США. Шанс для Нету?

    ФИФА отклонила апелляцию Федерации футбола Португалии, добивавшейся отмены дисквалификации защитника национальной сборной Пепе. Игрок получил красную карточку в матче с Германией, грубо атаковав Томаса Мюллера. Таким образом, как сообщает пресс-служба ФИФА, Пепе не примет участия во встрече сборных Португалии и США, кроме того, защитник оштрафован на 15 тысяч швейцарских франков за неспортивное поведение. Вполне возможно, что на игру с американцами наставник португальцев Паулу Бенту решит выпустить в центре обороны связку бывшего и нынешнего игроков «Зенита» Бруну Алвеш — Луиш Нету.

    Олич порезался в ванной

    Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич признался, что перед матчем со сборной Камеруна ему пришлось сделать болеутоляющий укол после того, как он случайно наступил на стекло в ванной комнате. «В моей ванной сломалась дверь, и я случайно наступил на стекло. Один из кусков стекла попал в ногу, поэтому я попросил врачей сделать укол. Хорошо, что это была правая нога, но я все равно был очень зол. Буду надеяться, что в течение двух-трех дней нога перестанет болеть. Перед матчем с Мексикой я на всякий случай возьму с собой обезболивающие средства», — приводит слова хорвата интернет-портал Goal.

    Компани пропустил тренировку

    Защитник сборной Бельгии Венсан Компани не занимался на вчерашней тренировке, сообщил в своем «Твиттере» главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс. По его словам, у Компани есть незначительные проблемы с пахом и футболист работает индивидуально под присмотром врачей. Напомним, сборная Бельгии на ЧМ стартовала с победы над сборной Алжира (2:1), а 22 июня соперником «Красных дьяволов» станет сборная России. Если повреждение Компани подтвердится, высока вероятность того, что с командой Фабио Капелло сможет сыграть защитник «Зенита» Николас Ломбертс.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий