• «Костюм Плющенко – легкое обрамление его характера». Как знаменитые фигуристы сотрудничали с великими дизайнерами

    13.06.21 14:54

    Наряды не только для выступлений
    «Костюм Плющенко – легкое обрамление его характера». Как знаменитые фигуристы сотрудничали с великими дизайнерами - фото

    Фото: Sportdialog.ru

    Не только актерам, певицам и прочим звездам позволительно надевать шикарные наряды от дизайнеров. Профессиональные спортсмены, в частности фигуристы, тоже имеют право порадовать себя эксклюзивным творением. «Спорт день за днем» нашел пять костюмов от кутюрье, сшитых для ледовых арен.

    Сурия Бонали и Кристиан Лакруa

    Яркая фигуристка – броские образы. Пятикратная чемпионка Европы, темнокожая француженка Сурия Бонали выступала в костюмах от Кристиана Лакруа. Именно в платье знаменитого кутюрье она выполнила запрещенное сальто на Олимпиаде-1998 в Нагано (ПП – «Времена года» (лето) Антонио Вивальди).

    Костюмы кутюрье Лакруа отличались обилием цветов и украшений, которые отлично смотрелись со сцены. Поэтому созданные для Бонали барочные платья, еще и с экстремально короткой юбкой, всегда приходились кстати.

    Елена Радионова и Алена Ахмадулина

    «Многие специалисты отметили, что платье Елены Радионовой на чемпионате мира по фигурному катанию было самым запоминающимся из всех участниц», – заявил Антон Сихарулидзе порталу akhmadullina.ru.

    На чемпионате мира-2016 Радионова катала произвольную программу под музыку из фильма «Титаник» и решила отойти от традиции создания костюма у спортивной швеи, начав сотрудничество с дизайнером Аленой Ахмадуллиной.

    Алена работала со спортсменами, но с фигуристами столкнулась впервые, однако с задачей справилась на ура. Чемпионка России – 2015 выбирала наряды бренда Alena Akhmadullina не только для выступлений, но и для своих выходов на торжества и красные дорожки.

    Евгений Плющенко и Валентин Юдашкин

    Об участии Евгения в Олимпиаде-2014 дизайнер узнал за несколько недель до старта. Двукратному олимпийскому чемпиону предстояло катать короткую программу под «Танго Роксаны» из мюзикла Мулен Руж. Для Юдашкина это был первый мужской костюм в фигурном катании.

    «Прежде всего, он очень строгий. Ничего лишнего. На первом плане в восприятии должна выступать музыка, лицо Плющенко, его руки, его характер… Костюм же, как таковой – легкое обрамление его характера. Ничего больше. В нем важна линия, как в балете. Подчеркнуть эмоцию», – рассказал дизайнер о своей задумке «Советскому спорту».

    Некоторые фанаты не оценили  эскиз костюма на этапе заготовки, назвав его скучным и кокетливым. По итоговому варианту возражений не было.

    Каролина Костнер и Роберто Кавалли

    Побыть в роли модели удалось и бронзовой призерке Олимпиады-2014 Каролине Костнер. Роберто Кавалли сам обратил внимание на фигурное катание, а именно на лучшую спортсменку Италии. Запоминающимся примером работы дизайнера служит красное платье Каролины для короткой программы под Ne me quitte pas Селин Дион, в котором она блистала на Играх-2018 в Корее.

    Костнер постоянно заглядывала в модный дом Кавалли за нарядами, и не только для льда. «Когда мы работали с Кавалли, он очень многие модели разрабатывал специально для меня, с учетом всех моих пожеланий, и эта работа нравилась нам обоим», – призналась Костнер в интервью «Спорт-Экспрессу».

    Нэтан Чен и Вера Вонг

    Кто бы мог подумать, что костюмом тогда еще двукратного чемпиона мира займется бывшая фигуристка-парница Вера Вонг?! Оба наряда для Олимпиады в Пхенчхане – это ее работа: КП – Nemesis от Бенджамина Клементина, ПП – саундтрек к фильму «Последний танцор Мао».

    «У каждого танцора свой особый стиль и темперамент. В нарядах Нэтана я хотела выразить геометричность. Это не просто наряды для шоу, а современная интерпретация атлетизма», – отметила Вера Вонг.

    С 2009 года она находится в Зале славы США по фигурному катанию и владеет наградой за вклад в спорт в качестве художника по костюмам.

    Читайте также

    Что ждет Плющенко после ухода Трусовой и Косторной

    Фото: EPA



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий